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キャンプで作って欲しいーと大魔王が言うので、じゃ家で試作するわ。てことで今日は洋食。ストウブ1つで作る煮込みハンバーグ作り方はミートボールとほぼ同じです。←ククパハンバーグの全面をカリっと焼いて(中まで火を通さなくてもOKです。)ホールトマト・コンソメ・にんにく(桃屋の瓶詰)を入れて蓋をして弱火でコトコト20分トマト缶はホールの物を選ぶのがオススメです。カットトマトより酸味が少なくて美味しいよ!!蓋を開けて中火にして水分を飛ばし、最後にビーフシチューの素を1かけ
またまた”大橋由香さん”のすぼら料理教室から、今度はアクアパッツア。アクアパッツァ一般的にお水で煮る料理ですがストウブでは無水アクアパッツァとても美味しいですレシピは大橋由香さんのずぼら料理教室私、本当に魚料理が苦手で、焼き魚くらいしか作った事ないのですが、このレシピは本当に美味しかったです。こんなに簡単に美味しいお魚料理が作れるとは、目からウロコとはこの事です。セロリは葉っぱも使うのでフードロスが出なくてエコちょっと柔らかくなってしまったトマトも投入
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。めっきり秋めいて、食欲の秋本番といったところではないでしょうか。本日3回目の記事は、STAUBストウブブレイザーソテーで食材も、旨みもギュウギュウに詰め込み煮込んだあったかおでんです。おでんを美味しく仕上げるためのポイントは①食材に軽く包丁の先で切り込みを入れたり、下茹でしてえぐみやアクを取ること。②できるだけ旨み豊富な食材を使うこと。③味が染みるまで、弱火
ストウブブレイザーで焼いたハンバーグをストウブスタッカブルディッシュ16で召し上がれ♪今日は久しぶりに午後診休み貰ってキャンプ道具のメンテナンス。破れたところとか補修して昼間に内職気分。あー楽しい♪気が付けば夜も更けり。いやんもう。こんな時間。。。やりだすと止まらない猿状態になるあたしwさて、簡単にハンバーグでも焼きましょう。「ストウブで焼きものを作るとくっついてバラバラ事件簿になります」ってよく聞きますけどこのくらいまでよーく熱して使えば「あたし失敗しないので!
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。今日から10月、朝夕涼しく秋めいてきましたね!秋となればそろそろ鍋料理の季節。本日の投稿は昨日届いたSTAUB(ストウブ)のブレイザーソテーパンでつくった晩ごはん旨みたっぷりの甘辛さがたまらないすき焼きです。ストウブではじめて作る料理はすき焼きと決めて、ようやく実現した今シーズン初となる鍋料理です。ストウブでつくるすき焼きは、昆布水などの
たでーまです!!またまた月曜日。1週間が早すぎ。年とるのも早い訳で。。。じゃ。今日もストウブ愛に溢れたメニューいってみます。ストウブの代表レシピと言っても過言ではない野菜蒸し。無水で野菜本来の旨みを引き出して、調味料はほぼ使わずに野菜本来の美味しさを味わう料理。美味しい野菜をストウブでもっと美味しく変身させてみよう!!ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し。地元の美味しい野菜が手に入ったから。こりゃもう野菜蒸し以外にないよね♪と思ってね。ご