ブログ記事51件
今日もお昼から、明日のカフェの買い出しやら、搬入やら。えんやらさ。帰りにアウトレットにも寄って。明日初登場の「うふふ❤」も買って来た!!お楽しみに!!そんな中。さて、今夜どうするべ??せやせや三田バルで出会ったMasayoshiさん。丹波篠山の方で、黒豆のおこわが食いたいー!とおっしゃっていたので作りましたよ~♪ストウブで蒸す赤飯←ククパと同じ方法で蒸した黒豆おこわ♪ストウブスチーマーでもち米100%で蒸し上げました!今旬の「黒豆の枝豆」。ストウブで蒸す黒豆の枝豆←ククパ
今日はこんな感じの晩ごはん。春夏とお眠りになっていたwストウブホワイト26cm&スチーマーインサート。この秋冬は蒸し物に嵌りたいなと思っていて♪♪まずは鶏もも肉を蒸します!ストウブ26cmにお水を入れて、しっかり火にかけて沸騰したら、下味をつけておいた鶏もも肉(塩胡椒+酒)を広げていきます。蓋して中火で10分くらい加熱すると~あっという間にできました!そうそう、二段調理もできるので、それもまた試してみたいな。この下の鶏のお汁はとっておいて、スープに使います。リネンで新米一合炊き
一気に暑くなりましたね(><)すでにバテそうです。。今日なんて冷やし中華とか冷たい物がいいのに、熱いごはんのpicとか。。笑いつのやつやねーん!な晩ごはんですが、早く投稿しないとさらに暑くなって、お蔵入りしそうなので投稿してしまいます。これはまだまだ涼しい頃、焼売が食べたくなって作った時の写真を発掘しました。この時は仕事から早く帰れたから作れたんやったかな。帰るのが夕方になってしまうと中々作る余裕ありません。。ストウブスチーマーで蒸していきます。