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お母さんになり、お料理を始めてからずっと私の中でテーマだったのがフライパン問題ほら、テフロンのフライパンってさ安いモノを買っても、高いモノを買っても、一定期間でテフロンが剥がれ焦げ付いてしまうやん?剥げたテフロンって体に悪いって聞くし、焦げ付くと調理する度にイライラするし、定期的に買い換えるのもコスパが悪い。鉄のフライパンは使用後にすぐお手入れが必要やし、お水に浸け置きしてたら錆びてしまうし、煮物、茹でものに向かないし、料理後の油ならしが面倒。ほんま、フライパンってどうしたらいいん?
2016年12月に書いた記事に追記しました。・ジオプロダクトのソテーパンを使ってみてどうだったか。・その後買い替えたおすすめフライパンを紹介しています!ジオプロダクトのソテーパン25cmを使ってみました【2022年6月末以降入荷予定】ジオプロダクトGEO-25STソテーパン25cmMiyaco宮崎製作所GEOPRODUCT楽天市場9,880円9月に悩みまくった末購入したジオプロダクトのソテーパン2ヶ月使ってみてのレビュー
目玉焼きチャレンジ、5回目です今回はステンレスのフライパンでやってみましたステンレスのものは、片手鍋などお鍋に多いイメージですねフライパンも用途が幅広くいいです。ただやはり、くっつきやすいイメージで、フライパンなのに、野菜の無水調理専用みたいになってますこの無水調理だけでもメチャメチャ便利ですほうれん草など葉野菜を少ない水であっという間に茹でられます。お手入れも楽だし、使い勝手は本当にいいんですよね〜。もっと使いこなしたいですビタクラフトウルトラ
ジオプロダクトのソテーパン今日も休み!連休ありがたい。ばちくそ肩がパンパンでガストンみたいなってるわwww昨年8月に購入した宮崎製作所ジオのソテーパン(フライパン)径21cmやっと最近目玉焼きが上手く焼けるようになったステンレスは予熱が大事なのは知っていたものの、肉は焼けても卵が焼けない1回目くっついてガチガチのグチャグチャ!ステンレス製での目玉焼きに自信を無くす。処分しようかと考えていたフッ素コーティングが剥げかかった20cmフライパンに頼ることにした。
家族の口に入るものだから食材や調味料に気を使っているママさんってすごく多いし…私もそのひとり!!子供って…身体に悪いものが大好き!!うちだけかな!笑娘の好物を聞くと見事にジャンク系を並べます…笑どんなに親が排除してもある程度の年齢になれば絶対自分で食べ出すのでね…排除はしていないのですが…娘がジャンク系フードが好きだからこそ!!せめてそれ以外は身体にいいもの!!って食材や調味料はなるべく国産や無農薬…無添加のものをとりいれるようにしているのですが見逃していたのが
1年以上どれにするか悩んで悩んで結局信頼の「ジオプロダクト(宮崎製作所)」の26センチフライパンにしました!う、うつくしい。。。。使用上の注意が記載されたレシピブックもついてます。とにかく、強火にしない、予熱をしっかりそして使用前は酢で拭いて、しっかり洗剤で洗うそうです。(酢で拭くの忘れた!)試しに肉を焼いてみました♪しっかり予熱して、油を引いてそしてひっくり返すと。。。。おー、くっつかなーい!タレがこびり付いたように見えますがスポンジで簡単に落ちます。↑洗ったあ
皆さんこんにちはカレーとかミートソース作る時なんかに、あめ色玉ねぎを使いますよねでも、ステンレスフライパンで玉ねぎをただじっくりじっくり炒めても、水分が減ってゆくだけでなかなかあめ色にはならないんです焦げないようにと弱火で炒めるとそうなっちゃうんですそこで、上手にあめ色にする方法をご紹介しますねちょっとしたコツで上手くいきますフライパンにエサンテを「8」で温め、玉ねぎを投入サッと混ぜたら「8」のまま触らず加熱しつづけますこの時「焼き」
皆様こんにちはステンレスフライパンで「焼く」が上手くできない・・・びっくりするほどくっついて、ストレスになる位上手くいかない・・・ってゆうことありますよね~以前にもこの「問題」について記事にしましたけど最初の「温め」がどんな感じなのかを、今回はアップしたいと思いますステンレスフライパンで「焼く」場合は、必ず最初に「温める」っていうのが大事なんですね火力は「10」にして、5分、空焚きにします。「8」だと7分程度加熱した方がよいです5分た