ブログ記事1,977件
滋賀県高島市大津市お菓子のおうちサロン「PetitFour」北野麻紀子ですblogへのご訪問ありがとうございます昨日ご紹介させていただいた弓子先生×モンレーブさんのコラボクッキーに触発され、私も琵琶湖のクッキーを作ってみたくなり、私なりに作成してみましたちょうどレッスンでシャカシャカクッキーをしていることもあり、ステンドグラスクッキー風に作ってみましたよ琵琶湖クッキーというよりは、滋賀県クッキーですね冬の滋賀&琵琶湖をイメージして。滋
7月6日のこと・・・去年の2月に行ったっきり行けてなかったモモンスランに行ってきましたすんごい久しぶりでしたぁ~っ。初めて行った時はナビに住所を入れて行ったから迷わず着いたけど今回は思い出しながら行ったから迷いました。パパが(笑)この日も3時すぎぐらいに行ったんやけど前回よりは駐車場も空いてました前回は駐車場も店内の座席もいっぱいやったもんなぁ~モモンスラン※過去記事はこちら→モモンスラン前回よりは空いてたけど、まだまだお客さんいっぱいやから写
今日もご訪問ありがとうございます♫お家でも、お店の味が再現出来る!兵庫県伊丹市お菓子教室nagomiya、西岡詩織です。今日は、このステンドグラスクッキーの、真っ白い生地の秘密を、少し教えちゃいます♫このステンドグラスクッキー、クッキー生地が普通のクッキーに比べて白いと思いませんか?これ、生焼けじゃないですよ。私は元々長年パティシエをしていたので、そんなクッキーをレッスンには出しません。ご安心を♫この白い生地を作るのに大切なこと。それは、「メイラード反応を起こさないこと」です。
ご訪問いただきありがとうございます滋賀県草津市赤ちゃん・お子様連れアイシングクッキー教室開講予定(2017年5月)のHappy*Marksくぼ茶です。前々から気になっていたステンドグラスクッキーに挑戦してみましたステンドグラスクッキーとは、クッキーに穴を開けて、その穴に飴や砂糖を入れて溶かしたクッキー買い物に行ったお店にはちょうど良い大きさの飴がなかったのですが、かわりにとっても可愛い金平糖を見つけたのでこれを代用しました。早速クッキーを途中ま
ご来訪ありがとうございます東京大田区SAKURAのmariです(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)(東京都食品衛生責任者資格有)(クラスマリエ認定講師)私とイソマルト(飴)との出会いは今年1月受講のマスター講座その時はイソマルト(別名:パラチニット)がさほど気になることはなかったのですが・・・クリスマスデザインに取り入れようと決めたら「イソマルトなの?」「パラチニットなの?」と表記の違いから気になり調べてみることにしましたネットではな
産後のため個別オーダー休止中cottaパートナーをさせていただいていますクックパッドにお料理レシピアップ中レシピブログランキング参加中レシピは最下部画像リンクからどうぞレシピブログに参加中♪先日アップしたクリスマスホリデーギフトセットはすべて完売いたしましたご注文いただいた皆様ありがとうございます買えなかったー!というお声もいただきまして、なかなか思うように制作ができず数がご用意できなくて申し訳ないです次回はバレンタイデー商品をアップできたらなーと思ってますバレンタイ