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こんにちはー✨きょうは青空ー!雪全部とけてー!❤️皆さんのポチリめちゃくちゃ嬉しいです❤️↓↓↓レシピブログに参加中♪❤️Instagram❤️kaochan1226❤️❤️ペコリ❤️琺瑯容器で*楽うまっ*バットケーキよしこおばちゃんに貰った苺が美味しかったから…思わず苺買ってしまったー!まだ高いね💦琺瑯容器を使って、ささっとケーキ焼きました🍰🍀材料バット1つ分・卵Lサイズ3個・砂糖80g・薄力粉90g・牛乳大さじ2🍀作
こんばんは〜〜最近オットネタばかりでスミマセン💦今日もオットネタですぅ〜〜😅えへへ、今日はオットのお誕生日🎂だったのです毎年「誕生日何食べたい」って聞くと「鉄板焼き🥩」って言うので今年は去年できたばかりの浅草のお店へ🍽「ランチでいいよ」と言うのでランチコースを予約して行ったら最上階は雀荘っていう感じのビルで💦(麻雀に偏見があるわけじゃないんだけど雰囲気想像していただけるかなと…)12時半に行ったんだけど他にお客様誰もいなくてスタッフの方も若い男性2人だ
マスカルポーネチーズを贅沢にたくさん使って作る濃厚な「ティラミス」皆さんは、好きですか?私の家族は「ティラミス」が好きなのでよく作ります。ずっと、作ってみたかった「ティラミスのスコップケーキ」。今回「イワキの耐熱ガラスケーキ型」を使って、ドーンと大きく豪快に作ってみました。今回「サヴォイアルディ」も多めに焼きました。「サヴォイアルディ」にコーヒーシロップをしみ込ませて。「ザバイオーネ」を作って、「サヴォイアルディ」と「ザバイオーネ」を交互に敷
めっちゃ気になっていたお手軽スポンジシート。今日業務スーパーでとうとう買ってしまった(笑)ついでにこちらも購入。冷凍のホイップクリームは初購入帰宅して早速ロールケーキを作る。⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝スポンジシートは3枚入りだったので。ロールケーキには1枚だけ使用。全解凍されていない場合残りはぴっちりラップして冷凍室で保存できますよん。作り方としては。。。ロールケーキに使うスポンジシートの上にシロップを塗り次に解凍したホイップをぬり⇢果物(今回はイチゴとキウイ)を乗せ巻
コストコのストロベリースコップケーキ超巨大だしケースに入れて作られているので仕分けにくいですよね我が家は基本的に消費期限内に食べ切れるのですが無理でもパーシャルに入れておいて+1日位までには完食です。しかしケースが邪魔なので我流ですが我が家の切り分け方を書いてみますまず中のケーキだけ切る。端もう食べちゃってるけど😅切った後横のケースを切る。少し持ち上げて底の部分を切る。底に包丁を挟み込んで持ち上げて中身を取り出した後中身の無くなった左側のケースを綺麗にして上の蓋も適
おはようございます。4月も半ばを過ぎました。GW、こどもたちは帰れないようです。足、せめて家の周りを歩けるぐらいまでいきたいです。先日いちごを分けて、ジャムを作ったあと次の日に残りのいちごを使って、大好きスコップケーキを作りました。材料の買い出しは夫に頼みました。切りっぱなしカステラに生クリームにいちごに、レモン。シロップは作るのがめんどくさいので、パインなどの缶詰のシロップを、使ってます。カステラにしみわたせると美味しいんだよな😍もうシンプルにいちごだけ。カステラが足らな