ブログ記事440件
こんばんは今日、ちょっとテンションの低い歯学部口腔保健学科3年猪木杏実です今日は昼ごはんのお絵描きしました!2025年2月26日⛄️(おいっ!人描くのやめたんかいっ!)今日も朝から練習でした。今日の昼休憩はちょっとリッチにJSC会員向け定食(700円)を後輩のYUIちゃんと食べました。メニューは日替わりなのですが、今日のメニューはアラビアータ(多分)多分ってなに?って話ですよねトマトソース味のパスタで、ちょっと辛かったんです。私たちは日替わり料理の名前を確認していません。Y
皆さんあけましておめでとうございます🌅🎍⛩4年の島田香梨です。今年もスキーのシーズンがやってきましたね今シーズンもスキー部をよろしくお願いします!今回はこの間12月30日に行われた女子GSの結果報告を書いていきたいと思います今年は雪がたくさん積もり、SL、GS2本ずつ2日間の開催でした。また今年は、今まで噂でしか聞いたことのなかった伝説のレセプションも復活しましたGSの前走では、OBの石黒先生、藤木先輩、安田創先輩が出場されましたお忙しい中ありがとうございましたリザルトがこちら1位
こんにちはお久しぶりです春合宿2025が始まりました今年は絵日記を描きます口腔保健学科3年猪木杏実です2025年2月22日☀️→🍃→⛄️今日は、車に乗って移動しました。とっても背の高い先輩が免許をとって、初めてスキー部移動のために車を出してくれました。初心者マークをしっかり前と後ろに貼って、出発しました。高速道路の途中で、初心者マークが足りなくなったので、サービスエリアで初心者マークを買い足しました。売ってるのを見つけた瞬間の興奮、すごかった。看護師のスズネキと、後輩のYU
目指せ一流スキーヤー、どうも、アルペン4回の森下大成です。4回生にもなると、合宿で経験することの多くが2週目3週目4週目に入ってくる訳で、大抵のことには驚かなくなります。いちかわ荘の宿飯がボリューミーであったり、外湯が悶絶するほど激熱であったり、風邪で次々と脱落者が発生したり、エイジ林が「脱走」したり、大野がオヤツのあんドーナツを食い過ぎて腹一杯になることは最早日常の一コマです。もう驚くことなんて無いですよね。恒例の、1月1日にSLの試合があったんですけど、私は11位でし
いつも弊部を応援してくださっている皆さまこんにちは。本年度アルペンチーフを務めさせていただいている鈴木一生です。今年度の朝練が開始してから9週間が経ち、来週にはいよいよ寺尾ワリー杯をひかえています。今回のブログでは、アルペンチーフの立場からこの9週間を振り返らせていただき、そのあと私個人で取り組んでいることにも触れさせていただきたいと思います。今年度の慶應義塾體育會スキー部は、近年ではかなり多い7名もの1年生に、チアリーダーからスキー部マネージャーに転身した2年生の新澤を加えた計8名の新入
文責:スキー部主将大橋朝、最高の瞬間。朝7:40、今日は早めに宿を出る。スキー部の朝は早い。夜も早いので当然であるが、スキーのポールセットより前にフリースキーをするためには必要な努力である。スキーミリしらの読者が居る可能性のある当ブログでは詳細な魅力をお届けすることを目指したい。故に朝早く行ってフリースキーをするメリットをお伝えする。スキーミリしらの読者、と言ってしまってる筆者も大学始めスキーヤーなので偉そうな口調も生暖かい目で見守っていただけると嬉しい。スキーミリし
初めまして。そして、夜分遅くに失礼いたします。スキー部一年の岩川と申します。本日は、蔵王温泉スキー場中央ゲレンデにて、春スキーをしてきました。4月上旬に入部してくれた新入生も参加し、賑やかな一日となりました。四月とは思えないような快晴にも恵まれ、20℃を超える春の陽気の中滑ることができました。練習後は、お肉を食べて筋肉を超回復!ということで、参加者全員でとん八へ。新入生にとってはキャベツのボリュームが想像以上でした。レースシーズンは既に終わりを迎え、東北大学スキー部でも本格的に陸