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北陸新幹線が開通した当日、まさにその北陸新幹線でお友達が東京から帰福しました積もる話もあるので別のお友達も含めた4人でランチへ出発候補を上げた中からお友達が選んだのはイタリアンのベッキエッタ。過去記事→★・★私自身久しぶりの訪問でしたが相変わらずの民家っぷりに安心初訪問のお友達も「噂には聞いてたけど、本当に『家』だね!」と驚いていました。皆でメニューを覗き込み定番ものと当日おススメメニューをあれこれ注文
台風7号の予兆が微塵も感じられない晴天の八ヶ岳南麓。この日、念願の「OsteriaSato」を訪れた。ご一緒いただいたのはゴルフ友のAさんご夫妻である。迎えてくれたのはシェフ(イタリア語では「cuoco」というが「シェフ」でもいいらしい)の佐藤さんと新婚の奥様。(初々しいお二人恒例の開店記念写真)東京で知り合ったお二人は現在佐藤さんの実家で暮らしている由。「開店準備に追われてまだ入籍できていないんです」と奥様。この日まで超多忙な日々が続いてきたことは想像に難く
ドイツは場所柄イタリアからの移民も多く街中にはイタリアスーパーもあります。イタリアスーパーでドイツのスーパーと少し違うのはハム、サラミ売り場で注文すると塊をその場で機械で極薄にスライスしてくれる事です。私のお気に入りのハムは中にピスタチオの入ったモルタデッラです。チャバタにのせて食べるのが好きです。そしてもう一つ欠かさずに購入するのが、スカモルツァチーズです。(瓢箪の様な)⇩日本にいる頃からスモークチーズが大好きで、イタリアスーパーで初めて見た時も迷わず購入しました。で、私の通っていた