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プロの味×デコレーション×ラッピングで、『お店で買ってきたの?』と間違えられる美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioのパティシエール有希乃ですパティシエール有希乃がお菓子作りの「プロのコツ」をお教えする無料メールレッスン読者500名突破を記念して、読者の皆さんからパティシエール有希乃に聞きたいお菓子の【お悩
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使える「こだわりラッピング付き」お菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》兼田ちえみ(カネタチエミ)です。今日は「お菓子作りで大切な粉選び」についてお話しします実は。。。薄力粉でお菓子作りの成功の明暗が決まるんです色んな薄力粉が売られていますが安いからという理由で決めていると失敗の原因に繋がったりします。
スタジオの人気講師、みゆき先生の講座をまとめています。スタジオのパンレッスンについての想い、聞いてください幸せな食卓を作ろう♡パンレッスンはお子様連れ大歓迎です♬★みゆき先生のパンレッスンスケジュールまとめ5月5/20(月)塩パン&あんバターパン5/23(木)大人気の本格派スイーツ♡フロランタン5/27(月)ふわっふわのイーストドーナツ5/29(水)ツナマヨorコーンマヨパンレッスン5/30(木)ミニ山食パンとミニシュガートップ♡5/3
新春特別企画グルテンフリー6種類のクッキー缶募集開始します‼︎1日だけになりますがレッスン開催です!6種類の内容はこちら💁♀️ワインやお酒にもあうので大人の方も美味しく召し上がっていただけます☑︎トマトチーズ☑︎フロランタン☑︎ショコラストロベリー☑︎アールグレイココナッツ☑︎抹茶セサミ☑︎くるみキャラメル特に胡桃キャラメルは食べ始めたら止まらない‼︎食べすぎ注意レッスン詳細です♪【レッスン詳細】日時:2024年1月14日(日)11:00〜1
こんにちは、お菓子教室『SweetslabE』あいはらえりこですバターケーキには、しばしば”グラス・ア・ロー”をかけてコーティングすることがありますウィークエンドシトロンというバターケーキがその例ですね↑グラス・ア・ローをかけています「グラス・ア・ロー」の意味はフランス語で”粉糖またはフォンダンを湯、水で溶いた半流動体のもの”です。つまり、”砂糖の衣”ですでは、グラスアローの役割とは・・・バ
花とアロマと中医学のサロン・もも香皆さん、こんにちはあっという間にもう2月になりましたね。私は毎年、1月2月は何をして過ごしていたのか、これと言って記憶に残らない年が多いんです^^;きっと寒さで行動範囲も狭くなっていて、活動的ではないからでしょうね(´艸`)皆さんはいかがでしょうかそんな中、昨日は「食べても太らないスイーツレッスン」に参加してきました♪先生はゆかりん先生毎回、体に優しい材料を使って、ほんっとに手軽に美味しいスイーツを紹介してくれます今回こちら米粉のフォンダ
こんにちは、お菓子教室『SweetslabE』あいはらえりこです前回はチョコレートのお菓子作り『ガナッシュ』を作る時の分離についてお書きしましたがそう言えば、分離しがちになる事って他でもあるなぁ・・・と思い出したので書いておこうと思いますみなさんは、クレーム・ムースリーヌというクリームをご存じでしょうかこのクリームは、クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)とクレーム・オ・ブール(バタークリーム)や
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。7月からアメリカンパイの専門クラスを展開していく松尾ですが「アメリカンパイっていったい何なの?」という風に思われている方も多いと思います。「アメリカンパイと普通のパイと何が違うの?」ということについてご説明させていただきますね。日本でパイと呼ばれているお菓子は十中八九フィユタージュあるいはパート・フィユテというフラ
こんにちは♡”ダイエット中でも安心!ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰板垣見依子です(*´ω`*)*_*_*_*_*_*_*_*_*最近ちょこちょこと試作を繰り返していたものが、ようやく完成しました(*´ω`*)じゃん!!米粉のパイシート♡お写真はパイシートを使ったアップルパイ^^寒い季節になると食べたくなるアップルパイだけど、市販のものは
●【検証!】卵1個ってレシピで見るけど、、、いったい何gなのよ!!こんにちは!パティシエのさやです。みなさまね、いろんな質問をくださって、本当に感謝です^^今回はね、「卵1個」についてお話させて頂きます!よくレシピに、「薄力粉50g卵1個」とか書いてあります。・・・・・・が。・・卵1個って、何gよ!!!!??って思いません?だって、スーパーには卵、S、M、Lってサイズがあるじゃないですか。しかも、卵って生き物だから、個体差があるわけですよ。SとLなんて、余裕で10