ブログ記事1,647件
おはようございます!昨日は花冷えで寒い一日でしたね。冷えは万病の元と言われるように、健康のためには温活が大切!そこで身体ポカポカ成分たっぷりのクラフトジンジャーをご紹介します。こちらは以前もPRで頂いていた物をまだ使い切っていないのですがそれでも今回もPRに参加したのは、クラフトジンジャーシロップが気になるから!実はこちら、以前セールになっていた時に贈り物で送った事があって気になっていたの。飲み物にもお料理に手軽に使えて便利かな?と思って。という事で早速飲んでみたよ。
3月始めの日本帰省出発の日のお話です~3月に入っていたというのにこの日の予報には雪マークがっ⁉去年の悪夢再び(→そのお話)と、焦りましたが、、気温が高かったので積もることなく問題なく空港に到着!チェックインを終えてエアカナダのラウンジへ。パパだけがエアカナダのGold会員なのですが家族全員で利用させてもらえましたサモサやらタコスなどなど~その場で温めて出してくれるので食感も良く、美味しくてママ感激
神楽坂に「菓ゆら」店内で焼き上げるマドレーヌや抹茶ガナッシュを売りに洋菓子専門店「菓ゆら」(新宿区赤城下町)が神楽坂にオープンして、2月4日で1カ月がたった。店主の真鍋尚美さんは、物心がついた頃から菓子作りを続けてきた。香川県高松市で2006(平成18)年から12年間、同名の洋菓子店を構えていた。タイミングや縁もあり神楽坂に場所を変え、再び店を開いた。販売する菓子は焼き菓子や生菓子などさまざま。真鍋さんは「和三盆やカカオマス、ゲレンドの塩などを使い、優しく奥行きのある甘さを大切にす