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ずっとIH台の下の棚に眠っていた💤ザラメコーヒー☕に入れる訳でもなく、料理🍳に使う訳でもなく・・でも、いい加減邪魔なので何かに使えないかと思ったら『梅シロップみたいにザラメで何かを漬けてみたら』と旦那に言われて目👀からうろこ私はいつも梅シロップはグラニュー糖で漬けている氷砂糖だと溶けるのが遅いので使った事がなかった為、ザラメをシロップを漬けるのに使うなんて思いもしなかった早速、地元産レモン🍋を使ってレモンシロップを製作以前のやり方とは違い、簡単な輪切りバージョン材料はザラメ・
国産ブラッドオレンジシロップ漬け。シロップ漬けと言っても、熱湯殺菌した瓶に、オレンジとグラニュー糖で交互に入れていくだけの簡単な作り方。だんだん果汁が出てきて自然なシロップ漬けに。普通のオレンジより味が濃くて香りも強い!パンにケーキに大活躍しそうです!LeParfait(ル・パルフェ)ガラスボーカルジャー0.5L≪保存容器≫960507Amazon(アマゾン)550〜860円#クックパッド#cotta#フーディーズテーブル#クスパ#レシピブログ#3丁目
日本で「松ぼっくりを食べる」なんて言ったらビックリされますよね。しかし、ロシアでは松ぼっくりは食用なんです。バイカル湖のあるイルクーツクは木の実の名産地として有名です。松ぼっくりが青い時期でないと美味しくないため作れるのは梅雨入り前と言われています。また、ロシアで松ぼっくりは食用として一般で食べられ、「ヴァレーニエ」というシロップ漬けのようなものが家庭でも作られているそうです。(WIKI)★調理の仕方も調べてみたい。
先日ご紹介した1週間でできるレモンシロップ簡単なので、「作りました!」のご報告がどんどん来て、うれしかったです。●奈良県まつもとさんより無農薬レモンをたくさんいただいたので、これを見てすぐに作りました。朝、誰も起きていないゆっくりとした時間にすがすがしい香りに包まれて、幸せな気分になりました。まつもとさんは、保育園児2人のママで仕事復帰してバリバリ働かれています。いつもより、ちょっと早起きしてこのレモンのさわやかさに包まれる朝の贅沢時間、わかるなぁ~。
アロマリラックス&リフレインセラピストカレッジ山口校です昨年のGW中に、八重桜を収穫して桜の塩漬けを作りました。今年の八重桜は、4月中旬が満開となっています。今年も桜の塩漬けを作りました。シロップ漬けも作りましたので、レシピをアップしたいと思います。材料・八重桜80g(お花は8分咲きのもの)・水350cc・てんさい糖250g(グラニュー糖でもOK)・レモン汁大さじ1と1/2作り方①八重桜が花びらが外れないよう
先日、国産レモンのB級品が安く売っていたので、沢山買いました。うちは、わりとレモンをよく使う方だと思うのだけれどで、レモンは、皮ごと絞ることが多いので、やっぱり国産を買うようにしていて。最近は、国産レモンも安く手軽に手に入るようになりましたよね。以前から、レモンのはちみつ漬けを作りたいと思っていて、このB級品のレモンは丁度いいと思ったわけですが、はちみつが高いじゃないですか?安いはちみつは中国産が多いので、出来れば国産はちみつにしたい。国産はちみつは美味しいのよね~。でも、今回は
毎年この時期に登場する期間限定のケーキ『桜のチーズケーキ』赤坂トップスのケーキです4/10で販売終了って知って、慌ててGETしてきました~「レアチーズケーキを抹茶の米粉生地で包み込み、サワーチェリーのシロップ入りクリームと桜のガナッシュソースで淡い桜色の装いに仕上げました。」だって“抹茶の米粉生地”っていうのも惹かれるし、そこにレアチーズサワーチェリーのシロップ漬けサワーチェリーのシロップ入りクリーム桜のガナッシュソースを組み合わせることでどんな味わいに仕上がっているか楽しみです深い
たまたま息子と見ていたTVでドンキ特集をやってました。たまに行くことがあるものの、そんなにドンキオリジナル商品を購入したことなかったのですが、パイナップル好きの息子はシロップ付けではない”パインジュースに付けた820g”の大きな缶詰にロックオン。価格も手ごろでまさしくあり得ない価格。あれ?いくらだっけ・・・380円だったかな。一缶で1.5株分の果肉がゴロゴロ入っているし、シロップ漬けではないので甘すぎず、尚且つゼリーを作ってもおいしいとTVの中で盛り上がっていて。うちの息子も食
【レシピ・ブラッドオレンジのコンポート】今年も果肉の赤い愛媛県産のブラッドオレンジ🍊を入手出来たのでスライスしてコンポートに。昨年コンポートのレシピを動画にしたのですが、ブログにupするのを失念していたので、今年は合わせて投稿します。赤い果肉のブラッドオレンジなのでシロップの色も綺麗な赤色になるので、シロップも有効活用したいです。ブラッドオレンジに限らず普通のオレンジでも作れます。ただ皮ごと作るのでワックスを使ってない国産オレンジがオススメです。スライスして煮るだけなの
宮崎から届いた日向夏🍊葉っぱ付きの立派なのがたくさん来たので、大きめの容器を買って、梅酒ならぬ日向夏シロップジュース作りにチャレンジタッパーいっぱい(5個分)が、1週間くらいで、、、半分になって、もう待てない❗と試しにジュースにして飲んだら、、、もう止まりませんでした日向夏は、白い部分を一緒に食べるからか、ちょっと苦味があるので、子どもらにはあまり人気なかったけど、シロップ漬けは甘くて大人気でした。2、3日でなくなりそう😋