ブログ記事1,110件
みなさんおはようございますパンの買い出しが少なくて今日は市販パンも取り入れて朝パン懐かしい~菓子パンナイススティックを久しぶりに買いましたナイススティックだけじゃ物足りないのでメイプルラウンドを半分中のクリームがなんともいえないんだよね♡セブンイレブンにたまにある練乳増量の方がクリームが好きです🤣YAYAMIYAミルフィーユ食パン牛乳65g*8個ニュージーランド産ニュージーランド輸入粉ミルク無塩アンカーバターミルク風味豊か24層重ねて牛乳18%以上で(3
おはようございます!今日もいい天気ですね!「ショートニング」どの様な印象をお持ちでしょうか?近年では「トランス脂肪酸」など取り上げられマーガリンとともに悪者にもなっているキライがありますが…。このページでは「お菓子作り」にしぼってお話ししたいと思います。製菓材料で大きな影響を持つのが油脂です。特に焼き菓子においてバターは一般の方でも〈風味〉と〈食感〉に大きな影響を与えているイメージがあると思います。生クリームのページでもお話ししました
ご訪問頂き有難うございますトランス脂肪酸の第3弾この可愛い顔を見て知ってる〜誰だっけビスコのあの子です分かりますよねービスコと言えば小さな子供のお菓子ビスコ=子供カラダに優しいお菓子完全に洗脳されていましたこの原材料にはショートニングの記載が堂々とあります前回までの記事に書いておりますトランス脂肪酸です乳酸菌がいっぱい入っている健康的なイメージを付けて可愛い子供のイラストふざけている子供にトランス脂肪酸を食べさせいる手口が汚いビスケッ
今月はフォロワーさん15人を目指してます!読んでいただいて良かったらフォローお願いします🙇今日は、息子がお腹が痛いということで保育園お休み。私もお仕事お休みしました部屋が荒れに荒れてるのでお掃除しながらのんびり過ごしてました。さてさて、春の汗は臭うらしいの話ですが、冬に汗をあまりかかないので、老廃物がたまり匂いが強くなるようです。冬もスポーツしたりサウナ行ったりしてきちんと汗をかいてる人はそんなに臭わないだろう。体臭は動物性タンパク質を摂ると臭くなるってのはみなさんご存知だと思いますが
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓今日は動画の更新です!▶ニキビ・肌荒れに悩む人【ショートニング・マーガリン・植物油脂】食べないで!~心臓病・ガン・生活習慣病・アレルギーのリスクも増える『トランス脂肪酸』を避けよう~〈目次〉0:00はじめに0:10人の「肌」は食べたもので作られている1:45肌荒れを招く!?「ショートニング」「マーガリン」「植物油脂」とは3:08海外では配合禁止も!健康リスク大【トランス脂肪酸】について5:04ニキビ
そこまで意識高い系育児はしてないんですけど、子供産まれてから、食品の成分表示はよく見るようになりました。そういうママさんは多いんじゃないかな?子供に添加物を一切摂らせずに生かすことは、私の力量では無理なので、ゆるくですが、なるべく成分表示がシンプルなものを選んでいます。でも、その中で譲れずにこの4年近くやってきたのは、「ショートニング」「マーガリン」を避けることです。ショートニングもマーガリンも、いわゆる添加物ではありません。それだけを避けて意味ある?って自問自答したこともありま
おはようございます作業療法士として働きながらアロマと食育で美しく健康になるをモットーに活動している富澤栄子ですこの前、どうしてもパンケーキが食べたくなってホットケーキミックスを買いに息子とスーパーへでね、ふと気づく。ショートニング入ってる…植物油脂入ってる…増粘料、着色料、香料も入ってる…ベーキングパウダーなんか当然のように入ってる!!昔の私なら、ぜーんぜん気にしないでおいしーって食べてたの。だって、手軽だし美味しいから。だけどね、膨張剤、いわゆるベー
週刊新潮に食べてはいけないパンランキングトップ30が載っていると聞いて買おうと思っていたらもうすでに売っていませんでした。この記事を載せたことにより売れ行きが半端なかったとの噂も。諦めていたら、偶然義父が持っていたので写メを撮らせてもらいました。食べてはいけない理由はトランス脂肪酸を高含有しているからです。トランス脂肪酸が、有毒であることはもう多くの方がご存知だと思いますが…パンの中に含まれるトランス脂肪酸はおもに✳︎マーガリン✳︎ショートニング✳︎ファットスプレッドこ
日本のカップラーメンは海外にそのまま輸出することはできません。トランスフリー商品でなければ売れない――それが今の世界の潮流です。しかし、日本だけは規制がなく、うやむや状態。問題が山積みの超加工食品ですが、まだまだ大きな問題があります。その1つが「油」です。カップラーメンをつくると、表面に油が浮かんできますよね。あれは調味液に含まれている油だと思うかもしれませんが、大半が麺に含まれている油です。即席ラーメンでは、蒸した麺を乾燥させて保存性を高めるわけですが、ただ干すだけ
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓こちらは先日のつぶやき。かずのすけ@kazunosuke13なんか知らないけど吹き出物がめっちゃできた!っていう時には【プチ断食】をすると治りが早くなるかも☝🏻大人になってスキンケアとかは何も変えてないのに肌が荒れるのは大抵「食べ物」に原因があり、消化が上手くできなくて肌に出てる可能性が高い。しばらく食事を減らして内臓を休めることが大切😌2019年07月20日19:11昔から特に裏付けがしっかり
自由になること・余裕のある時間を持つことで自分が、アップグレードされるのをご存じですか?シャスタと石垣島が、どストライク!レムリアントラベラーSanaeです。大好きなレムリアのことレムリアン・ヒーリング🄬認定講座基礎・上級レムリアン・ヒーリング🄬マスターレベル1認定講座神奈川県茅ケ崎市カフェにて開催我が家の3頭の保護犬のことアグリドッグレスキューはーとinはーとZRDOGRESCUE自然界のこと母親の介護のこと石垣島のサロン出張でのリトリート開催のことな
真夜中に焼きました。ハムロールパン薄力粉を切らしてしまい、買いに行かなきゃなーと思いつつ3日ほど経ちました。そろそろ粉が触りたい!と思い、ハムロールを焼きました。めちゃくちゃ簡単なこのパンですが、1番めんどくさいのが玉ねぎのみじん切り。ちょうど翌朝のごはんのタルタルソースを作るのにみじん切りをしていたので、ついでにこっちの分も刻んでおきました。タルタルソース用は荒みじん、ハムロール用は細みじんです。冷蔵庫にストックされているショートニングが最後なので、大事に使いたいと思います。c
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓どうも。たびたびチョコネタでバズるかずのすけです😂💦かずのすけ@kazunosuke13バレンタインに手作りチョコを贈ろうとしている全国民よ…材料のチョコには【明治ミルクチョコレート】を使うのです…このチョコは植物油脂やショートニングが入っていない真のチョコ『ピュアチョコレート』…身体によく、ニキ…https://t.co/EbvPiZPbHT2021年02月07日19:20毎年バレンタ
以前からレシピが気になっていたクッキー、東ハトソルティ。独特な食感がクセになります。同じような食感を再現してみたく、これまでも何度か作ってきたのですが、中々近いものにならず・・・ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、とにかく軽く、サクッとした後、口の中で溶けるような何とも言えない食感なのです原材料をみると、油脂はショートニング、マーガリン、加工油脂、ファットスプレッド。これらを使わず、何とか再現できないものかと、これまではバターで試みてきましたが、やはり軽さを出すに
「ドーナッツを手作りすると、翌日には油がまわって油っぽくて・・・。揚げ立てと全然違うんです。」というお悩みが寄せられました。ミ〇タードーナツのドーナツは、箱に入れて持ち帰って、そのまま翌日まで置いてしまったとしても、紙の箱が、ドーナッツからしみだした油でベタベタになることはありませんよね。何が違うのでしょうか?・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。今日は、メルマガにこの話を掲載しました。