ブログ記事960件
牛肉のしぐれ煮を作ったら、予想以上に辛くなってしまったことがあります。辛さの原因はショウガです。分量はまちがっていないので、多く入れすぎたということはありません。それでも辛くなったということは、ほかの要因があるのだと思います。しぐれ煮を作ったとき、私はショウガを最初に炒めました。中華料理で炒め物をするときに、最初にニンニクとショウガを炒めます。その要領でショウガを最初に炒めて、風味を出そうと考えたのです。このとき、同時に私の頭の中に、タマネギは長い時間をかけてゆっくり加熱するとうまみ
こん◯◯は!サロン・ププルのゆかりです😊関東は今日やっと晴れ間が☀️もーー早く春よこーい!こんなに桜前線が遅いの久しぶりじゃないかな?でも時期的には入学式シーズンに桜がもつかもしれませんね!いいね🌸😊✨*※*さーてさて。妊活において“カラダの中からキレイになる”は基本ですよね✨あ、外側(体型)も妊活整体でキレイになってサロン卒業されていく方もいらっしゃるんですよ😄やっぱりカラダにいいことを実践するから、中からも外もキレイになったりするんですね今回は内側の話ですが、やはりカラダがあ
こんにちは、iaです昨日より寒〜い東京朝は手袋が必要!と思うほど寒い朝でした昨夜もとっても寒かったので成城石井で見かけたイトク食品の蒸し生姜湯なるものを購入してみました左のは6種の和漢食材ナツメ、甘草、経皮(シナモン)、カリン、葛も一緒に入っているタイプ蒸し生姜は生の生姜の成分であるジンゲロールが蒸されることによってショウガオールという成分に変わり、生よりも身体を温めてくれるのだそう蒸し生姜のパワーピリッと生姜の味が効いて飲みやすい生姜湯身体もポカポカになりまし