ブログ記事2,324件
あっという間に桜吹雪が舞う季節となりました。皆様お変わりございませんか?5月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。メニューは「抹茶のエクレア」と「ナッツのサブレ2種」です新緑の季節にぴったりの奇麗なお抹茶色のエクレア。美味しいお抹茶を贅沢に使います。クッキーシューの生地にチョコレートコーティングで仕上げていただきます。難易度高めのシュー生地、是非この機会にマスターなさってください。お一人様6個お作りいただきます。賞味期限は2日間です。お持ち帰り用の容器と保冷剤を
今日のスイーツは、久しぶりのローソンUchiCaféから『まるでメロンパンみたいなシュー』をチョイスSEVENSweetsも色々と新作が出ていますが、やはりスイーツといえばUchiCaféの方が自分の舌にあっているような気がしてますホイップカスタードクリームの入ったシュークリームなのですが、シュー生地の上にはメロンパンのようなサクサククッキー生地がのっているので、見た目はミニクリームパンのようです甘すぎないカスタードクリームとクッキー生地の食感が良いバランスで、あっという間に完食してし
4月本科会ロイヤルコペンハーゲンフルレース&古伊万里テーブルデコレーションメインのホロホロ鳥の入荷の有無が生産者さまから直前まで確約難しいとの返信から代替えのメニューの可能性もございます生地の基礎をマスターする第二弾としてシュー生地(サレ・シュクレ)2種を最初から差し替えなしでご紹介致しますメニューしらすアスパラガスサラダグージェールえびサーモンアボカドクリームいわし空豆たっぷりパルメザンチーズ新ジャガイモニョッキホロホロ
パイシートでシュークリームを作るのに挑戦したけど、見事に失敗原因は、・卵の量が多かった→シュー生地が緩くなって絞った生地に厚みが出なかったため、膨らまなかった・バターを溶かしていれなかった→固形のまま混ぜたため生地にムラができた焼き上がったシュークリーム達再挑戦するぞー!!
※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は末尾にリンクがございます。おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡遅くなりましたが、シュー生地のお話です(´艸`)9月レッスンのテーマはシュー生地。膨らまない!!そもそも、難しそうでチャレンジしたことがない!!などなど、よくお聞きするこのシュー生地。私の過去ブログで、検索ワードによる閲覧が一番多いのが、シュー生地が
フランソワのジャージーシューロックチョコ頂きましたシュー生地を絞ったデニッシュにジャージー牛乳仕立てのチョコホイップサンドシュー生地を絞ったデニッシュらしいけど分かりにくいかつチョコホイップサンドされているらしいけど、入っているのかいないのか分からない程の量パン生地自体は、ほのかな甘みはあるけどチョコさは全然感じられなかったです私好み★★★☆☆
「不二家」で『クリーム好きのためのたっぷりクリームパイシュー』(一個320円税込)を買ってきました。サクサクしたパイ生地の上に、ふんわり食感のクリームが盛られ、砂糖をふったシュー生地が被されています。高さが約10cmと見た目のインパクトがあり、パイ生地・シュー生地だけでなく、程好い甘さでいくらでも食べれそうなクリームもたっぷりな量で、正に”クリーム好きのための”ケーキでした😄
私の住んでる地域では土曜の夜遅くから…カスタードアンドホイップのホワイトエクレア新発売で並んでました〜(゚∀゚)o彡°なにやら書いてありますがさっそく開けると〜シュー生地のあまーい匂いが…Σ(゚Д゚)取り出して〜真上から〜トレー入りですがフィルムに包まれてるので上側も〜(*´ڡ`●)トレーから取り出して真上から…ホイップたっぷり〜(゚∀゚)o彡°ということで頂きます〜(^ρ^)しっとりシュー生地にめちゃくちゃあまーいホイップとつめたー
「🥮☁️シュークリーム🥚」👨🍳ビゴの小ぶりの可愛らしいシュークリーム⭐️☁️柔らかなふわしゅわ食感に、仄かなバターと塩気が香る繊細なシュー生地に、とろっ💖ける自家製カスタードクリームの甘いバニラの風味に癒されます⭐️✨シンプルで小ぶりなシュークリームは柔らかな口当たりで、確かに何個でもいけちゃいそうです。😋🥖ちょっとしたおやつとして、さらにお手頃で可愛らしいシュークリームはいかがでしょう。💖もちろん柔らかな癒しのシュー生地とカスタード好きにもたまらない優しい味わいです。👼HPhtt