ブログ記事1,168件
こんにちは今日はとってもいいお天気の東京土曜の午後いかがお過ごしでしょうか。人気のフラワーシュガーキューブのオーダーで作成させていただきました。さまざまな絵を描くことができる小さなシュガーアート一番人気はお花ですが乗り物やキャラクターなどいろんな模様がかけて暖かい飲み物入れるとふわ~っと浮かぶ姿がなんとも優雅!海外のお客様への贈り物やお寿司屋さんに!人気のお寿司シュガーキューブ6/4(日)はバラと小花の絞りレッスンです。最後はシュガ
長男の結婚式を明日に控えWeddingCakeとプチギフトの制作で連日仕事を終えて日付が変わるまで作業今朝3時にやっと完了眼の硝子体出血で視力が回復しておらず車の運転をやめている私今日は夫にも有給休暇をとってもらい会場へ搬入WedingCakeは3tiers当初のデザインよりマイナスマイナスでシンプルになりました。3時までかかったのはこのシュガーフラワーの蘭の花をケーキに装着中にパリンと壊れちゃったり💦アイシングクッキーも120個プラ
こんにちは!滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室sugarflowerシュガーフラワーの金森章子です。昨日はお天気良かったですけど、黄砂がひどかったですね。天気予報では大丈夫と聞いていたから洗濯物干してしまいました(・_・;では、気を取り直してレッスンレポです(^^)アイシング基礎コースを修了された方がまたお1人増えました\(^^)/毎回とても熱心なMさん。復習もよくされてて、ご質問もたくさんいただきます。今回もレッスン前にご連絡いただいて、ドレスに付けるお花のことでご相談
こんにちは!滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室sugarflowerシュガーフラワーの金森章子です。鬱陶しいお天気が続いてますが、明日からは晴れそうですね。ゴールデンウィークもすぐそこ。ご予定は決まってますか!?さて、今日は基礎コースのレッスンレポです。アイシング基礎コースの8回目に、HさんとFさんの仲良しお2人が来てくださいました。この8回目はカップケーキデコレーション。前回もカップケーキデコレーションでしたが、バタークリームを使ったものでした。今回はシュガーペーストなど
こんにちは!滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室sugarflowerシュガーフラワーの金森章子です。あれ、雨かと思ってましたが降らなかったですね。今日は宇治まで刺繍レッスンに行ったので、お天気もって良かったです。さてさて、今日はアイシング基礎コース最終回の方のご紹介です。Gさん、ほんとにいつも一生懸命取り組んでくださいました。『もう若くないし、すぐ忘れます〜。』とよくおっしゃってましたが、いえいえ、最終作品もとても可愛く作ってくださいましたよ(^^)ご覧ください!ウエディ
こんにちは!滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室sugarflowerの金森章子です。今日の黄砂はすごく酷かったですね。晴れたのにすっかり空が霞んでました。明日もまだ続くそうです。さてさて、私の教室でのレッスンは今でこそお菓子やマカロンレッスンもしていますが、最初はアイシングクッキーのレッスンから始めました。もちろん今でもアイシングクッキーのレッスンをしています。その中でも、『アイシングクッキー基礎コース』は開始してから生徒さまが途切れることなく続いています。そんなとって
✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧幸せ運ぶ魔法のお菓子♡ワンランク上のアイシングクッキーを✧*。✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧神奈川県横浜市アイシングクッキー教室~Arianne~✦レッスンご予約・お問合せフォーム⇨♡♡♡✦~Arianne~Instagram*⑅୨୧----------------------୨୧⑅**⑅୨୧----------------------୨୧⑅*✤お花絞りコースLessonスタート✤アイシングクッキーをよ
「大阪のシュガークラフト(シュガーアート)教室」中村美和です。ブログにお越しくださってありがとうございます。*シュガークラフトの体験レッスンはこちらからご覧ください。*教室の案内はこちらからご覧ください。●ガーベラの葉っぱってどんな形?こんにちは大阪のシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。現在ガーベラ(花)を作成中なのですが、先日ホームセンターに行った時に思い出して鉢植えがあればと思って探してみるとあったんです!ですが、残念ながら私の作っているものとは
「大阪のシュガークラフト(シュガーアート)教室」中村美和です。ブログにお越しくださってありがとうございます。*シュガークラフトの体験レッスンはこちらからご覧ください。*教室の案内はこちらからご覧ください。●無印良品のプレーンクッキーこんにちは大阪のシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。先日近所の無印良品に立ち寄りました。収納用品や食器、食品類を見るのが好きです。食品は季節によって入れ替わる商品もありますが、、、私の好きな冷汁は夏限定
こんにちは、金森章子です。5月レッスンスケジュールのご案内です。スケジュールは随時更新させていただきます。☆5月レッスン日程(アイシング基礎コースレッスンはここには明記してません)開始時間平日は10時、土日祝は13時半です。5月2日(木)いちごのパリブレスト満席5日(日)ナチュラルスイーツ体験満席6日(月祝)ナチュラルスイーツ体験残19日(木)10日(金)いちごのパリブレスト残1