ブログ記事643件
こんばんは、EMIです。今回はポーズ『立ちほっぺをつつく(シャンディ)』で撮影してみました♪
自家製生姜シロップでジンジャーエールを作りました。実家の庭仕事の休憩中にinstagramを見ていたら、ナツさんが作られたジンジャーエールのpostに目が釘付けになりました。ナツさんから「話題のレシピがある」と教わったのは堀ママさんのレシピです。生姜と砂糖と水は1:1:2の割合で、スパイスは鷹の爪、シナモンスティック、黒胡椒、八角を使いました。クローブも入れたかったのに買い忘れてしまいました。刻んだ生姜に砂糖をまぶしてしばらく置くと、浸透圧で水分がでてきます。水分を
おはようございます。今日はお酒のお話。先日、桜新町のさくらまつりに行った時に確か「シャンディガフ」が売られていたような?家に帰って来て思い出して飲みたくなったので作ってみました。って言っても超簡単です。ジンジャーエールとビールを1:1で混ぜるだけです。当日の夕飯は明太パスタだったのでちょうど良かったです。パスタとシャンディガフで楽しい夕飯となりました。ジンジャエールとビールはそれぞれ500mlのを買ったのですがフルートグラスに5~6杯作