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『クラシックtoitoitoi』4月20日㈯日本古謡さくらさくらピアノ伊賀あゆみ桜を想いながら…❤桜に拍手をしまして…❤どうぞお楽しみに♪Photographer深谷義宣様4月から、放送時間が変わります📻生放送でお送りします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
今日は就職活動をしてきた担当の若い女の子30前後だろうか私の職歴を少し話しただけで「〇〇(私)さんすごいいろいろな経験されているんですね」と彼女は言ったなんたって私は夫の不倫のせいで何度も引っ越しをしている不倫のことなんかを言わなくても私って人生経験が豊富と言うことになるらしい原因は全て夫という人間と人生を共にしてきた
今週久しぶりにワイン会に参加しました。メンバーはソムリエさま1名とエキスパートさま2名に、私(だだのひと)近所の隠れ家的イタリアン。泡に始まり。味のしっかりした、シャンパーニュ。シャブリとソービニョンブランこのソービニョンブランはソムリエ様がお持ちになりましたが、大変美味しかったです。ホタルイカピノノワールこのカルボナーラは素晴らしいシラーズわたしはこのシラーズを持っていきました。去年ハンターバレーで買ったやつ。典型的なシラーズ。いやー飲んだわ。お店のセラーはこんな感じ
アロハ~🌴弟夫婦が函館から札幌へやって来ましたパークホテル11Fからの夕暮れ時の眺めなだ万にやってきました義妹のリクエストで今夜ほ天婦羅カウンタービールで乾杯して先付旬のタケノコとイカの和え物等キノコと青海苔の茶わん蒸しビールに合うエビの頭から天婦羅スタート春らしい食材タケノコにふきのとう苦みが大人の味この辺りから白ワインにチェンジ弟夫婦と私3人でシャブリ2本空けました😅今夜は珍しく子柱もあったよ飲んでおしゃべりして天婦羅の写真少ないっ〰️〆のかき揚
ふるさと納税で入手した鰤1本。刺身だとワインって本当に合いません!それならば鍋に。ということで鰤しゃぶにしました。ワインと料理が合わない場合、食材に水分が多い場合が多いのです。果物しかり、スープしかりです。なのでその場合は火を入れると合うのです。ということで合わせたのはシャブリです。このシャブリはオーガニックの生産者でレモンの香りが強いスタイルです。でも鰤自体と合わせるというよりはポン酢に合わせるイメージです。ポン酢って醤油を使っているので赤のイメージですが、柑橘を混ぜているの