ブログ記事916件
この日は今シーズン2回目の『博多モツ鍋』を作りました。此方が煮上げる前のお鍋。大蒜も小口切りにした唐辛子もタップリ使います。鍋を煮上げながら家族3人で乾杯~♫鍋が出来るまでのアテは『味付け中華海月』海月のコリコリした食感が子供の頃から好きな超ワル親父。この日は白胡麻が無かったので【味道楽(ふりかけ)】をトッピングしました。此方が煮上がったモツ鍋。出汁はいつもの醤油味ではなく、昆布出汁と塩麹、醤油、味醂で薄味に仕上げました。モツは牛マルチョウとシマチョウ、
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
2017/03/18(土)この日の夜はホルモンゆうちゃんへ多賀城のとある場所こんな所にあるなんて知らなかったーウェーィ(*´∀`)-o█"█o-(´∀`*)「チョレギサラダ」¥480「牛スジ煮込み」¥580「シマチョウ」¥680「セセリ」¥?肉!焼くよ〜!まずはシマチョウから!「ハラミ」¥980「ハチノス刺し」¥680「馬刺しユッケ」¥680「ももシャーベット」¥280肉うま~い!気さくな店長さんとカワイイ店員さんで居心地よかったです!美味しいお肉
USBeef冷凍シマチョウアメリカ産の牛シマチョウ、1.5㎏を購入焼肉屋へ行ってもホルモンを頼むこともなく、少しもらってもおいしいと思ったことがほぼないんですが、今回は旦那からのリクエストだったので買ってみましたシマチョウとは大腸のこと。賞味期限は購入日より約11カ月まずは時間がなかったので、解凍も下処理もせずに焼肉のタレで炒めてみました。脂でギトギトになるかと思ったら意外と大丈夫そう食べてみると甘~いホルモンってこんなに甘いんだめちゃくちゃおいしいですプリっとした弾力と
かつやにやってきました~。とあるものを、いただくためっ。というのも、読んでしまいましたっ。かつやで「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」を注文してみた(進撃のグルメ)-エキスパート-Yahoo!ニュース毎日、話題のグルメを紹介しています。2024年3月8日より、かつやが新商品「ホル玉とロースカツの合い盛り」を販売開始しました。特製の味噌ダレで焼き上げた甘みがありジューシーな牛のシマチョウと、サクサクnews.yahoo.co.jpこんなの読んだ日にゃあ、食べたくなります!「ホル
本日はスーパーの外国産のホルモンをおいしく焼く方法をお伝えさせていただきます動画でも解説しておりますのでよければこちらもご覧ください↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~と思っていただけましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということでこちらのスーパーで並んでいるホルモン(外国産)を下処理していきます。和牛ホルモンスーパのホルモンの違うところは匂いが・・・この臭いをなくす方法はないかなあといつも考えておりましたし、この一年ずっと研究
ブログスタンプ全獲得おめでとう!▼2月のあなたはスペシャルランクでした昨年8、9、10、11、12月、1月と✨7ヶ月連続のスペシャルランク✨2/1テレビ放送の日、2/2頭痛の日、2/3節分の日2/4西の日、2/5ふたごの日、2/6ブログの日2/7フナの日、2/8にわとりの日、2/9漫画の日2/10ニットの日、2/11建国記念日、2/12ダーウィン2/13苗字制定記念日、2/14バレンタインデー2/15お菓子の日、2/16寒天の日、2/17
たま~に近所のスーパーの肉コーナーで買ってくる《牛シマチョウ》国産じゃなくて、1パック300円くらいの海を渡ってやって来た安い方のやつネトーチャンのささやかな楽しみだったりしますところで、シマチョウって《大腸》なので、ここ数年モーモーたちと生活してきたボクでさえ独特のケモノ臭というかクサミみたいなものを感じるいままでは単純にフライパンで焼いて、ポン酢とか《スタミナ源たれ》という青森の焼肉のタレで食べていたんだけど、どうにも脂が多い…脂っこいもの食べたい気分の時はいいのですが、うちの調理