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美味しそうな前菜でしょこれだけでワイン飲んで満足してしまいそう。リカータのランチコースでメインの無いパスタランチを選びました。とにかく厨房はオーナーシェフのワンオペなんですよね。いつのまにか店内のテーブルは満席でカウンターにもお客様がいる状態。じきに、シチリアテイストのパンも運ばれて来たので…フォカッチャに挟んでみたプリモピアットも盛りだくさんで…イワシだっけか?マグロだっけか?真鯛だっけか…チェリートマトとピスタチオのスパゲッティーニ真鯛だっけかN子さんはね、、、ノルマ風ス
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️実家のふきのとうでパスタと、庭で収穫したフェンネルのサラダ父からメッセージが届きました。父「庭でフキが採れたんだけどいる?」私「いらない♪」父「明日持って行くからパスタにしてくれない?」私「了解」素直にそう言えばいいのに翌日、元々父に頼んでいたのは庭のお手入れ。イチジクの木が大きくなってきたので剪定をお願いしたのでした。母も一緒に来たので作業後、ランチ♪バタフライピーとレモングラスのハーブティーレモンを入れると水
日本食無し耐久レースの3日間、レストランのメニュー見た時に浮かんだ疑問。「チキンが無いな~」です。ワイナリー到着後、1日目のランチ。アラカルトでシーフードベースのリングイニと茄子のメランザーネ。1日目コースディナーは初めのアペタイザーにカモ肉のハムが出たものの、あとはビーフかポークがベースでした。2日目朝はワイナリー特製のハムとパンなど。イタリア式朝食は、卵料理は無いのが普通のようです。2日目ランチ。ラグーナというちょっとラピュタに出てきそうな丘の上の
シチリア料理のお店「Licata」に到着。〝リカータ〟というのはシチリア島の南西部にある土地の名前で、こちらのシェフが1年間修行をした場所なのだそうです。正面から。因みに「リカータ」から道路を挟んで反対側には「麵屋猪一」というラーメン屋さんがあり、行列の絶えない人気店のようでした。ランチの仕組みはよく分からなかったのですが、おまかせコースがあったので、確か、それにしたかな〜個人的には、このお手拭きが京都っぽい(笑)グリッシーニの入った袋も置いてありました。小さなお店ですが、この、黄
1ヶ月遅れの夫人のお誕生日会🎂デヴィ夫人のお誕生日は2月6日なのですがお祝いに駆けつけられたたくさんの方々と毎日の様にお誕生日会をされるので少し落ち着いた頃に(少し間を空け過ぎてすみません🙇♂️)お誕生日会をさせて頂きました㊗️お食事を頂いた場所は夫人のお知り合いのお店のシチリア料理のレストラン「リストランチ・ダ・ニーノ」厳選した鮮魚、シチリアブロンテ産のピスタチオ、シチリア産鮪のカラスミを使ったスパゲティ、ナッツのジェラート等とても美味しいお料理でした😋2次会は銀座迄
南森町にあるシチリア料理「トラットリアニコ」🇮🇹前菜の盛り合わせチーズがみずみずしく、美味しい🧀ピスタチオのパスタ🍝
どーもハミでやすみなさまご機嫌よろしゅう祝日と日曜が重なったもっとも混雑きわまる日にあっしは江ノ電を降りた鎌倉市長谷人いきれで呼吸が乱れ眩暈に襲われていた田舎者ゆえあっしは人間の集団に揉まれるとあえなく昏倒してしまう質である血の気が失せてあっしの両目はたぶん、青黒い隈に縁どられているアイシャドー必要ないかも、だそしてそう、なによりひどく腹を空かせていた野犬
こんばんは🌞大阪城森ノ宮近くな「」やめな「やくシチリア料理ロクダイです。週一農業でイタリア野菜を作り安心な食材を提供しています。LINEで食材情報送っております。https://line.me/R/ti/p/%40rokudai週末ランチのペアセットが去年で終了となり、2024年からランチのご予約は¥3500〜のコースのみとなっております。内容は前菜4種パスタ2種メイン料理デザート、食後のお飲み物またお昼からディナーアラカルトもご予約承っておりますが、ディナーと同じく
新鮮で豊かな食材にあまり手をかけることなくシンプルに作るシチリア料理に日々満たされているので、和食が恋しくなることもないのですが、食欲旺盛なティーンの息子が「しゅうまい食べたい」とか「Yakisobaが食べたい」と言うので、日本風中華ランチ。しゅうまいの皮なんて売ってないので、皮から作り、こま切れ肉なんて売ってないので、塊肉をスライスし、中華そばもないから麺はスパゲティですが、なんとかシチリア的日本風中華料理ができました美味しかったですたまには変化球も必要ですね
パレルモ日本人会で、がっつりご当地料理(パレルモ料理)を食べてきましたー。「イワシのパスタ」や「カポナータ」など、あえて”有名どころ”のメニューを外して、絶対生姜と醤油で煮込んでも美味しそうなポルペッタ、旬のタコ、などなど。食べて笑ってカロリー消費済みw。↓”おばあちゃんのパレルモ料理”の和食感どうもー皆さま、ボンジョルノ♪雨と晴れと曇りを繰り返すパレルモで、在住歴20年越えの面々とがっつりパレルモ料理を食べてきました!オール日本人なら、和食…と行きたいところですが、パレルモ
パレルモの旧市街ど真ん中にある、観光客向けかな?と思っていたお店が、普通に美味しくて。観光客も地元客も押さえて、マーケティングがうまいのぅ…などと感嘆したw、お友達の息子氏のお誕生会でございました。オーバーツーリズムのレベルで、観光客が増え増えの昨今ですが、観光客だけをターゲットにするのは、危険ですもんねぇ。(何があるかわからないし…ロックダウンとか)。↓最近のパレルモごはんの傾向ー旧市街ど真ん中のオステリアにてどうもー皆さま、ボンジョルノ♪ボン先輩は、術後検診
今日は歳の離れたお友達Nちゃん(26歳🙎♀️)とご飯を食べにいってきました「そんなに歳が離れてて、共通の話題ある?」という感じですが、意外とあるんです!!今日も、もの凄〜く盛り上がりましたそして何より、若くて可愛い女の子と喋ると元気がもらえます(笑)今日はNちゃんオススメのトラットリアニコさんへ行ってきました南森町にあるシチリア料理が食べられるお店です!!トラットリアニコ(南森町/イタリアン)★★★☆☆3.