ブログ記事477件
午前中のパン教室パン屋さんの店頭に並んでいるようでとても美味しそうなベーコンエピ発酵中はお料理の話しや健康の話しを。楽しい時間をありがとうございました来月もお待ちしてますね〜そして、5月おうちパン教室のご案内「塩バターロール」5つ5月塩バターロールパン教室で作ってみたいと思う人気のロールパン塗りバターのあと岩塩と黒ゴマをトッピングして焼成します。日程14日(火)18日(土)19日(日)30日(木)時間各日9時〜12時〜料金3500円ひとクラ
初スコーン作り。なかなか難しいパン作り用に、ナッツ類やドライフルーツは沢山あるので早速チャレンジひとつはチーズを入れ、もうひとつはチョコやクランベリーを入れて。「アメリカンスコーン」2種類。帰宅した主人に食べてもらったら「美味しい」と。次回はクリームチーズやドライいちじくを入れて作ってみようかなぁ。イングリッシュスコーンにもチャレンジしてみないと岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆうこ
午後からの生徒さま。セサミブレッドはサンドイッチにして召し上がって見てくださいね。そして、ベーコンエピ2種類を3時間で焼き上がりました。教室のお茶菓子は定番のミニカップケーキそして、たけのこの季節となりました。今年も自然の恵みに感謝です岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆうこ
後半も、あちらこちらで食べてばかり中之島美術館に併設のミュゼカラトへ。そして、お天気も良く淀屋橋の五感GOKANでカフェタイム。大阪のフェスティバルホールの正面満開の桜もとても綺麗でした。そして、姉とケーキを習いに行って来ました。パンは得意⁉️ですが、ケーキは、ワタシにはなんとも難しい。でも、とても楽しかったですそして美味しかったぁ。いーっぱい刺激を貰ったのでまた次に向かって頑張ります岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえの