ブログ記事608件
旧盆にお義母さんから頂いた穴子(チャンオ)4匹。白焼き用とヤンニョム用に分けてザイグル(韓国の電化製品)を使って焼いてみましたこのザイグル、ほとんど煙も匂いもでないので助かります。焼くのに少々時間がかかるのですが気長に待つのが苦でなければ美味しく焼けて便利なザイグル!*周辺がかなり熱くなるので要注意ザーッという大きい音は換気扇です(^^;;焼き上がり~~小振りに見えた穴子。焼いてみると量が多すぎた...(・・;)えごまの葉に穴子と生姜の千切り、ニンニクのスライスを
前回、初めてザイグルを使って鶏のもも肉を焼きましたが、とてもまずくて大失敗でした。今回は「魚」を焼てみました。そもそも、ZAIGLE(ザイグル)を購入した理由の一つは、魚を焼いて食べたかったからです。飯田橋に住んで、かれこれ6年を経過しようとしていますが、魚焼き用のグリルは一度も使ったことがありません。というか、生まれてから一度もグリルを使ったことないのです子供からは、一度の失敗で「捨てろ」とまで言われているZAIGLE(ザイグル)ですが、果たして魚は上手に焼けたの
母から「明日サムギョプサルするよ~」と告知を受け、先日めちゃくちゃ久しぶりに「自宅サムギョプサル」食べました~♪両親は普段韓国料理を一切食べないのですが、サムギョプサルだけは好きで定期的に食べてるみたい。でも、ただ豚肉焼いて食べるだけですけどねwカリカリの豚バラの上にネギサラダ(パジョリ)をのっけてパクっと!やっぱり美味しいい!最高~♡♡♡ゴマの葉もあったらより韓国のサムギョっぽかったけど、これだけでも十分韓国気分♪ネギサラダはネギ