ブログ記事1,848件
みなちゃまおはよーごじゃいます🖐️いゃ~昨日は久しぶりの大都会🏢🏬🗼✨に行って疲れちゃった😮💨主人が前住んでたマンションの買い手がみつかったので後片付けに行って、もうクタクタ😣💦💦必要ないものは処分しなきゃね。これでレクサス買えるわ🤣(嘘です🙇♀️)本日の主人のお弁当🍱はパッカンおにんこ🍙手前のやつ、ちょっとお肉はみ出てるけど私は気にしません。主人は知らんけど(笑)それとサーモンフライ。今日もお仕事👨💻📝頑張ってねp(^-^)q…と。それではみなちゃまにとって素敵な
トレーニング後、いつもの和食屋さんへ日替わり定食は、またお魚のフライでした今回はどちらもサーモンでしたが肉厚で美味しかったですo(^▽^)o小鉢は、揚げ茄子とつくねと木の子と小カブの煮物優しい味付けでコチラも美味でしたお味噌汁には、お魚のアラも入っていてスシローの赤だしと同じ味でした来月末、産休に入る次女のお迎えに上京するついでの観劇昨年、突然の中止で観られなかった舞台「ハリーポッター」次女の会社のサービス優待チケット申し込みでSプラ
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のサーモンフライタルタルソースをいただきました。ボリューム満点、サクサク揚げたてのサーモンフライ、タルタルソースもたっぷりです。サラダとスープワインはオーストラリアの白ワインをいただきました。やや微発泡、甘さと果実味が豊かなワインでした。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
サクラマスチャレンジのためのフライを作りました。ヘアーウイングサーモンにはじまり、フェザーウイングのレディキャロラインのようなサーモンフライ、アレキサンドラのウェットフライまで。マテリアルを変えれば色や質などを自在に作ることができるようにご案内しました。実際に見ていただきながら質問して下されば、分かりやすいですね。番外編のシーバスガイド康友丸さんのキャプテンゾンカーも実演しました。とってもシーバスが釣れます。今日も内容盛りだくさんでした。
こんにちは今日のお弁当サーモンフライ弁当です私には珍しく朝からフライを作りました昨夜茹ででおいた卵でタルタルソース同じく茹でておいたオクラで胡麻和え筍煮は作り置き自信満々な文字の入った抗菌シートをのせて。今日も頑張っておいで。ゆうべは買い置きの材料を見て一番早くできるカレーに。カレールーがあって良かった圧力鍋であっという間です。それと作り置きのごぼうサラダ。じゃが芋を切らしていたのでなんだかビジュアルが寂しい。なのでトッピング
お腹空かずだけどある物で晩ごはん😊まずは、味噌汁道の駅で買った“お麩”を追加で入れてご飯代わりに食べました😊サーモンフライオーロラソースかけたら美味しかったあとは、ウインナー😅疲れ過ぎて作る気力なしでした明日から、また頑張るぞ😊それでは、また
天気の悪い日曜日朝ごはんはまずは、サラダ納豆キムチも食べてからおかずを用意😊エアフライヤーで海老フライサーモンフライとんかつを準備😊エアフライヤーに1本取り残されたウインナー🤣今週はまともに買い物出来てないから献立行き詰まりしないように頑張ろうそれでは、また
今日は、ハッキリしない天気でした。お昼前にNAS戸塚へ行く時には、小雨が降ってましたが、近場なので思い切ってクロスバイクで行きました。多少、慣れましたが、問題なし。NAS戸塚へいる時には、雨が降ったり、止んだり。外を歩く人が傘を差したり、手に持っていたり。そして、NAS戸塚から帰宅する16時前には、雨が止んでたーー良かった、濡れずにすみました。明日も一日中、曇りの予報。雨降らないよなぁ?!明日は、ちょっと、遠出のNAS湘南台なので途中で雨に降られたら、最悪だからね。
こんばんは!!8月30日は納沙布岬を出た後、根室市街から落石経由で霧多布湿原琵琶瀬展望台に行きましたが・・・曇っていたせいか、晴れの日ほど綺麗ではありませんでした。ちなみに晴れていれば、このような素晴らしい景色を見る事ができます!!(約12年前にこの場所を訪れた時に撮ったものです)琵琶瀬展望台を出た後は厚岸を経て釧路に行き、今日の宿にチェックインしましたが、チェックインしたらお腹がすいてきたので、こちらのお店に食べに行きました!!今回行ったのは「定食の店
こんばんは★暑いけど、食欲が凄い今日のメインはサーモンフライ!今日はごく普通のサーモンフライですが、鮭の脇から切り目を入れてベビーチーズ半分を挟めてフライにしても美味しいです!そして暑い日でもさっぱり食べれるキノコ料理。料理というまでもない😆💦、本当に簡単な一品!✴︎舞茸のゴマ炒めおろしポン酢舞茸1パックは適当に一口大に千切り、厚い部分は包丁で薄切り。油をひかずにフライパンで炒め、所々、きつね色になったら白いりごまと黒いりごまを各大さじ1/2入れて、全体に回るようさっと炒め
こんばんは!しおさんでございます(^^)/毎日更新!1559日目の記事をお届けします(^^)/今回は☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,171贅沢な和の空間で頂いた松戸会!真心の味さんかい亭で味わう家庭的な雰囲気を感じる料理たちの時間(千葉県松戸市:八柱駅)をテーマに書いていきます(^^)/昨日の記事はこちらです(^^)/↓↓↓☆感情を揺さぶるPOPvol,187毎月3万個以上売れてます!赤坂一点張で味噌ラーメンと一緒に食べたくなる絶品餃子の魅せ方(東
今日のお昼は1か月ぶりに、「蔵人珈蔵」でランチです~日本庭園を眺めながら、楽しくお食事です・・今日は日替わりランチ、サーモンフライのホットサンドにポテト、サラダ、デザートと美味しい「蔵人珈琲」にしました~サーモンフライのホットサンドは、温かでサクッとした美味しさです新鮮な野菜サラダは、美味しくてお気に入りです分り難いですが、お庭の向こう側に桜が咲いていました~🌸
今日は事前試食の日でコレ↓人気具材タルタルサーモンフライサンド税込386円↑具材の感じはこんなん…しっかりサーモンが入ってます肉厚ですね…↑で割ってみました。フライの衣もしっかりありますそれでは食べてみます味の感想—サーモンも肉厚でフライの衣もバランスがいい!タルタルソースもたっぷり、ぬってあって全体の味をより引き立つ感じ何より、セブンのサンドイッチはパンがいい!!しっとりふわふわ(表現が難しい!)なので美味しさがよりいっそうアップ!個人的にはフィッシュ系は得意ではない