ブログ記事479件
こんにちは、suirenです。今日も、ちょこっと、更新してみました。東京は、春を飛び越して、すっかり初夏の気温。でも、花粉がひどいので、今日は自宅でのんびりしつつ、ちょっと衣替え。ヒートテックを少ししまって、エアリズムを出してきて洗濯しました。まあ、しばらくは温かかったり、涼しくなったりと、不安定な天気になるのでしょうね。さて、こちらは、昨日の夕餉。行きつけのフレンチ、根津のルクロさんにて。まずはお野菜。いんげんとマッ
期待以上の仕事にいつも感動!教室終わった後は、アステリスクの和泉シェフに取材。枠にはまらない創作欲と探求心が素晴らしいよね😍と、ショーケースに目をやるとあるではないですか!サバラン!この官能的な姿を見よ〜!生地の目は細かいのに、溢れるくらいのシロップを吸って、食べると軽い!めちゃくちゃ美味しかったです!これこれ、これでフランスパティスリーウィーク今年も参加してね〜とシェフに。え、もう登録したよ。え、でもリストになかったよ、もう一度登録お願い〜、と、しっかりお願いして来ました!笑笑。それにし
こんにちは(^^)/退院の数日前から微熱があったことそして前日。ちょっと、ふらつきがあったこと本来は禁食重湯3分菜5分菜軟菜常食菜と、数日間ずつ馴らしていくらしいけどワタシの場合5分菜から、1日半くらいで段階を上げてもらっての、ほぼ強引退院でした「禁食」が明け頭に浮かぶのは❝蒙古タンメン❞だけワタシは「セブン」の蒙古タンメンしか食べたことがなくてリアル店の、本物の店の蒙古タンメンが食べたいのよぉ〜担当医(ワタシの中の神様)に「
ご訪問ありがとうございます。クレイパティシエール38期あやぺこ教室pro作家コース5期フェイクスイーツ作家DAISY*SWEETSのmiyuです。こんにちは。今回も、ホビーショーに出品する作品の紹介です。『フルーツサヴァランのアクセサリートレイ』です。今まで、和菓子以外では、どこの国のお菓子とか特に気にしていませんでしたが、今回のサヴァランは割と有名な事もあり(あと、旅をイメージした作品展示らしいので)フランス国旗立てちゃいました🇫🇷私は結構甘いクリームたっぷり系のケー