ブログ記事2,219件
新商品というわけじゃないのですが、初めてこちら購入してみました。自分で焼いて仕上げるタイプのパン。ジョンがサワードゥブレッドが好きなので気になってたのですが、3つも入ってるしな〜って躊躇してました。賞味期限10月って。。。何が入ってるの?って思ったら。なんともシンプルな原材料。余計な添加物は入ってません。モルトだけ。でもこれ、自分で作る時にも表面をこんがり仕上げるのにひとつまみくらい入れるので。賞味期限が長いのは、特殊な袋に入ってるおかげなようです。
昨年6月にオープンした『拉麺はま家』読み方は「はまや」であって「はまいえ」ではありませんまた、家系でもありませんwメニューは「しそ塩そば」「ゆず塩そば」のバリエーションなどなど今回は「しそ塩そば」を注文ブルーのタンブラーがキレイです♪しそ塩そば1000円きれいに畳まれた麺線の上には蛤、タケノコの先端、サラダほうれん草、ぶぶあられ、そして、しそオイルの丼顔サラダほうれん草が和の世界を演出してます「
箸を使う料理の翌日はナイフ&フォーク🍴を使う料理を作ろうと思っている。夫はバリバリの日本人だが何故か洋食系が好きだ。レッスンで作りたくて、チーズや生ハムを変えて作った。わたしと夫の意見が割れたが、多分夫の味覚の方が生徒さんに受けそう!この料理は調味料の入手が難しいので工夫するか諦めるか?これは試作ではなく、たまたま買ったサラダほうれん草を使っていちごと合わせたサラダほうれん草が苦かった!笑わたしは明太子アヒージョが有ればそれだけで満足。パンが苦手なのにこの料理の時はバゲットを食べ
きのう何食べた?の佳代子さんのレシピなんちゃってローストビーフレシピ通りに前日作って、一晩寝かしました。どうせ、二人で食べるだけだから、かなり厚切りにしちゃった!😀あとは、サラダほうれん草があったので、ベーコンとほうれん草のサラダおいしく食べました。10月から、きのう食べた?の新シリーズ楽しみだね。雨の日はお散歩行けないから、あんず、ふて寝してました。つまらないね。https://onedogs.jp/shopping/lp.php?p=anshinkenkatsu&
おはようございます❣️以前、レシピブログモニターでいただいたブルドックうまソース。何作ろうと考えてたらあっという間の締め切り間近。。。そういえば、旦那の愛読書、中年ジャンプの料理漫画で焼き蕎麦やってた!どんなか忘れたけど、うまソースで作ってみました♡意外と美味しいよー1人分15分くらいでできます。日本そばひと玉または、乾麺80グラムサラダほうれん草一把トマト半切れ茹で海老5匹くらいとろけるチーズ一枚うまソース適量鰹顆粒だし適量サラダ油適量①蕎麦を茹で
7月8日の中間判定から、しばらく私は安静生活をする事になり、夜ご飯は主人が作ってくれる事になりました。***7月9日の夫飯は、★小松菜とシラスのチャーハン★味付け海苔の鶏ガラスープ★アボカドとリコピントマト、サラダほうれん草のサラダ葉酸と美肌とカルシウムが取れる献立葉酸や妊活に必要な栄養素を調べまくって決めてくれたレシピです。悪戦苦闘しながら一生懸命作ってくれる姿に惚れ直しました。この3品が出来上がったのは22時。やっと最後のチャーハンができた時、先に炒めてお皿に取ってあっ
4月23日火曜のごはん生鮭のバター醤油ソテーニラ玉炒め納豆白菜と大根と油揚げの味噌汁4月24日水曜のごはん鰤の照り焼きさつま芋のサラダ納豆ほうれん草と新玉ねぎとたまごの味噌汁4月25日木曜のごはん豚丼サラダほうれん草とチーズ小松菜と油揚げの味噌汁明日からGWで10連休のお休みに入ります明後日から実家へ行くので、今週は冷蔵庫のお掃除でした〜〜今週もおつかれさまでしたまた来週もよろしくお
サラダ好きな人と、火を通した野菜が好きな人だったら、前者の方がアメリカ生活に馴染みやすいんじゃないかな?と思うくらい、アメリカではサラダ系リーフが充実しています。一方私は、生野菜よりも火を通して野菜を食べたい派。サラダよりもお浸しが好きです。そんな私がアメリカに来てからずーーーーっと欠かさず買っている野菜がこれ。BabySpinach(ベビースピナッチ;ベビーほうれん草)日本でも、ベビーほうれん草とかサラダほうれん草という名前で、時々売られているアレです。小松菜や