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イヤ~、しばらくぶりにブログをアップする気分になりました週末のクッキングといえば・・・やっぱりカレーでしょう気分はキーマカレーなんだけど、過去レシピではなく新作にチャレンジしたくなっちゃいました・・・ナスがあったので、ナスのドライキーマです使ったスパイスは、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ、そしてガラムマサラ・・・基本の「キ」ですスパイスの香りが立って・・・家中、インドになっちゃいました本日のサイドディッシュは、カスリメティとポテトの
新潟の実家では山菜が採れまくり。毎日のように送られてくるので、せっせと調理してます、、、インドの天ぷら、パコラにしたり、スパイスで炒めるサブジにしたり。これはこごみですが、アクも少ないのですごく扱いやすいのですそして、もちろんカレーにもしますよ〜まずは秋刀魚と抱き合わせで作ってみよう、、、としています。まだ途中なにせ、こんな感じに大量だから。でも、これはごく一部!仲良しのカレー屋さんにもおすそわけしたり、こごみ料理の差し入れに行ったり、とにかくこごみ中心
手軽にカレーを食べる事ができるレトルト商品。今や有名店のモノも多数販売されているんですね。某スーパーの売り場に行った時びっくらこきましたわ。で、コチラのお味はどうか。『焼肉BULLS』の「野菜たっぷり国産牛カレー」なんかで貰ってきたヤツなんですけどね。盛り付けます。ライタ、ダルカレー、レトルトカレ、タマネギのアチャール、ビーツ、インカのめざめのサブジ、三つ葉のポルサンボル、チリビーンズカレー、キンカン甘露煮、パパド、パクチー、レッドペッパー。バスマティライスも染めて
我が家の1週間の夕飯献立には、必ず何回かはヨーロッパ圏以外のメニューが入り込んできます。特にアジア圏の料理です。最近の傾向としては、あり合わせを組み合わせた「謎の創作料理」か会心の出来の「インド料理」か、という感じです。インドは大きいので、東西南北、地方によって、料理も多種多様ですが、先日、久しぶりに作ったのは「AlooGobiSabzi」(アルゴビサブジ)という北インドの料理。カリフラワーとじゃがいものカレーというか、サブジ(炒め煮)です。以前の私のカレーのカテゴリーでは、