ブログ記事2,993件
週末の我が家のお昼ご飯。いつもの冷やし中華をアレンジ。arikoさんのレシピにあったパクチーのせ冷やし中華にしました。蒸し鶏、きゅうり、トマトにゴマだれをかけて、パクチーをのせる。最後に食べるラー油をかけていただきました。ゴマだれでなくてもお醤油ベースのタレでも美味しいと思います。ちなみに茹でた中華麺は、塩少々とごま油をかけるのがポイントで、いつもの冷やし中華が美味しくなります!娘も珍しくパクチーが好きなので、また作ってみようと思います。
横浜駅西口ジョイナス地下2階レストラン街に有るしゃぶせん(*´▽`*)しゃぶせんのランチメニュー(v^-゜)♪しゃぶしゃぶとすき焼きが選べるよ(o^O^o)B国産牛リブロース70g豚ロース70gをチョイス(*´∀`)♪ご飯、あずき粥、中華麺が選べ、3種おかわり自由だよ(*´▽`)v最初はご飯だね(〃´▽`)あずきは大好きだけど、お粥が苦手なので、あずき粥は今回止めて次回食べてみよう(o^-^o)ポン酢とゴマだれとラー油にネギと紅葉おろしが付くよp(^-^)q国産牛と豚肉が一
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます先日楽しんだゴマだれポン酢湯豆腐『やっぱり大好き美味しい湯豆腐#好きなお鍋はこれ』こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます冬には食卓によく登場するお鍋料理どんなお鍋かにもよりますがゴマだれはつけダレの中でもトップランクに位置する王道だ…ameblo.jpその時のゴマだれポン酢は自家製ねり胡麻を使っていました今回はその作り方を動画を交えてご紹介いたしますねり胡麻は入れるとコクが出て美味しいしすり胡麻とはまた違う美味しさで大好
昨日は雨でジメジメしてたからか髪を結ぶと言ってきた杏ちゃん。まだこの長さには慣れず、学校で崩れちゃったみたい🥲くずれない髪型調べてみよう🤔昨日は仲の良い友達と、恒例のミニ女子会😊ゲーム以外にも、おままごとで遊んでたみたいで、「杏ちゃんは何役したの?」と聞いたら、「みんな美容師さん!」と、髪を切ったのがよっぽどうれしいのかな?😁昨日はさっぱりと冷しゃぶをメインに、鮭の西京焼き、そら豆とちくわの磯辺揚げの和風献立🇯🇵冷しゃぶは、僕はポン酢派、娘はゴマだれ派。ちょっとボリューム
昨日は次男の所に荷物を届けに行って昼食がまだだったので「この辺に安くて美味しいご飯屋さんない?」と聞いてみたら「すぐそこにチョー美味しいラーメン屋さんが出来たよ」と次男が教えてくれた最初は「ラーメン屋かあ」と思ったラーメンは好きだけどラーメン屋さんて店内がいつも蒸し暑くて油でギトギトしてて狭くて孫とゆっくりできるイメージではない「いやいや、そんな事ないから行ってみて、塩ラーメンがお勧めだよ」息子が凄く勧めるから行く事にした私は塩より醤油派なんだけどなあ、と思いな
こんにちは。いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/絶品献立計画術@Akikoです。私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!サテトム奴ぬか漬けグリルチキンサラダタコとアボカドのアヒージョハンバーグ料理歴は長いも