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3月レッスン「外巻きロールケーキ」のつくれぽありがとうございます!今日はお悩みの多い「家庭用オーブン」の種類や特性について解説したいと思います。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【4月のオンラインレッスン】■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額1,890円で2メニュー)4/16(金)いちご大福4/30(金)カンノーリ○ベーシックコース(月額980円で2メニュー)4
コンベクションオーブンのうち、最もお安いのはたぶんアイリスオーヤマのこれアイリスオーヤマコンベクションオーブントースターノンフライヤーグリル機能15LPFC-D15A-WホワイトAmazon(アマゾン)6,288〜7,238円だろうと思う。みかん亭にこれが来たのはすでに3年前のことになるのだけれど、実は一度も使ったことがなかったりしますコンベクション機能が気になって買っては見たものの、冷蔵庫の上のオーブンレンジの上にセッティングするし
そうなんですそうなんです♡デロンギです笑最近めっきりデロンギの話ばかりですよね前回も書きましたが、デロンギの回し者ではありませんよー笑個人の趣味です笑給付金をはたいたデロンギのパングルメベーカリー届きました♡デロンギEOB2071J-5Wパングルメベーカリー&コンベクションオーブン1400W楽天市場66,533円またポイント見て悔しくなる←まず、なんでオーブンに特化したものにしたかって語らせてください笑ビスト
昨年末辺りから卵使い切りレシピのシフォンケーキを直置きで何度も焼いています。と言うのも、またひび割れしないのですレシピは井上絵美さんとなかしましほさんのもの。井上絵美さんのレシピは以前に教えてもらったものなんですが、20cm型の計量カップでの計量レシピなので17cmだと結局はグラムに直して計算しなきゃダメで、そうなるとレシピと果たして同じなのかわからない。。そのせいなのか、もともとなのかジェノワーズっぽいお味に。バターをサラダ油に変えて卵を1個足せばこんなかなっていう。10回
パン作り界隈で最近よく登場する「オーヤマくん」だれ?パン職人??オーヤマくんとはアイリスオーヤマ社製コンベクションオーブンのこと!!こちら「B」くんコンベクションオーブンシルバーFVC-D15B-SH576762F│アイリスプラザ│アイリスオーヤマ公式通販サイト美味しくトーストできるスチーム機能を搭載!揚げ油を使用せずにヘルシーな唐揚げやフライが調理できる♪上下ヒーターの切替・幅広い温度設定でオーブ【商品コード:H576762F】w
時間があまりかけられない時に便利な流行りの捏ねないパン作り昨夜、夕飯作りと並行して捏ねない角食パンを作ってみた参考にしたYouTubeのレシピ↓こちら焼成前ゆめちから100は、本当によく膨らむので2次発酵早めに切り上げオーヤマくん🅱️で予熱200度170度35分焼成19時前から作り始めて22時半に完成ホワイトラインができた前回よりも良い仕上がりパン作りはじめて1ヶ月これは自分の中で合格💮ってか、3分捏ねただけで焼けるって本当にすごいわねビックリ1次発酵の前に
昨日の晩御飯は揚げないヘルシー唐揚げ唐揚げは新入りのオーヤマくんにお仕事してもらいました〜普段と同じように、もも肉に下味をつけ込み片栗粉をまぶして網の上に並べる(オイルなどはかけなくて良い)(天板にアルミかオープンシート敷いておくと掃除が楽)250度の上下ヒーター/ファン設定で、説明書には焼き時間15分と表記されてたのでとりあえずそのとおりにやってみたうん。。とてもじゃないけど15分では仕上がりませんね予熱なしで片面12分ずつ焼いたらこんがりになって良い感じでした〜
我が家の新入り、オーヤマくん🅱️でシフォンケーキが焼けるか試してみた17㎝アルミ型のレギュラータイプ難なく収まりました持っていないけど21㎝型も大丈夫👍直径関係なくトール型は多分あかん⚠️オーヤマくんの取説にシフォンケーキのレシピと焼き方が書いてあったけど作り慣れている自分のレシピのプレーンシフォンにしてみました17㎝型なら卵M4個使い切りで牛乳50cc、オイル30cc、薄力粉75g(卵白は140〜150gの間)とりあえず取説に書いてある通り180度設定で4分予熱→
カヌレですが、これもバゲット同様、まあキリがない「沼」です。2022年にやっと納得するカヌレが作れるようになりました。そのタイミングで動画を作ってみましたので加筆しました。YouTubeのサイトに飛ぶと、概要欄にレジュメがダウンロードできるようになっています。(以下は2019年に書いたものです)カヌレは20年近く前にパリで出会って美味しくて!!それ以来ハマっているのですが、以前もある程度は作れていたけど、昔からいろいろなやんでつくっていたのですが、上手に作れて美味しい!
どうやら…これだけオーヤマくんオーヤマくんと書いているもんだからオーヤマくんを購入された方がけっこういらっしゃるようで唐揚げの記事を見て買われた方も数人おられるようなので唐揚げを作る際の注意点を追記ですコンベクションを利用して唐揚げを作る際は、網に乗せた鶏の脂が角皿にたくさん落ちるので角皿にはアルミかクッキングシートを敷いておくことをおすすめしますおすすめって言うか…絶対敷いた方が良いですこんな初歩的なことを私はすっかり忘れており…初めて作った時は角皿が脂で焦げ
こんにちは、がじゅこの夫です。先日、妻のがじゅこが判定日の記事をアップしました。できれば自分も付き添いで一緒に行きたかったのですが、コロナも感染拡大していますし、会社を休むことも難しかったので、泣く泣く出社して仕事をしていましたただ、妻からはLINEで「病院に着いたよ」とか「採血終わったよ」とか逐一連絡をもらっており、気が気ではありませんでしたが、最終的に「着床してた」と連絡が来て、ほっと一安心しました。それから仕事が手につかなくてLINEを何往復も
カミさんが,鰻を買ってきてくれました。鹿児島の鰻切って,お酒を振りかけて,コンベクションオーブン180℃で10分ふわっふわに焼きあがりました。市販の鰻蒲焼のタレをしみこませたご飯に鰻をのせて出来上がり♪お重は,昔使っていたお弁当箱ですwwwしまった。山椒のせるの忘れてた。せっかく新芽があったのに!
おはようございます。大分空港から車で5分!国東のパン工房ブラウニーズです。先日、中古で買った業務用オーブンが壊れてしまいました!買って、1ヶ月の命でした。最初は、修理してもらおうと、依頼したのですが、中の部品がもう製造してなく、修理不可となってしまいました。オーブンのインバーターが悪いそうです。(インバーターって何?笑)なんでも、製造から7年経つと、部品の製造は基本中止されて、倉庫に部品の在庫があれば、直せた・・・とのこと。このオーブンは製造から10年以上たっているの
レシピを見ながら作ること数回割れる、ずれるでこ焼けるみたいなこと数回へたくそぶりに嫌気が差し、段々と作ることが憂鬱としてきそうです作り方を書いてある通り作っているはずなのに何故悩んでも答えは出ません。調べること数ヶ月メロンパンの上だけ売ってるし、あれって何。。。当たり前のことなのに、メロン”パン”を焼くになっていたんです。もしかしてクッキー生地って事は、パンとして作ろうとするのではなく、お菓子が乗っかってると考えると・・・おのずと作り方が変わりますねぇ。視点
●【保存版】パン作りにおすすめのオーブンこんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。新年になって、パン作りにおすすめのオーブンに関する質問が多いです^^こんばんは〜オーブンレンジが最近調子が悪くなりました😢先生またメルマガでパンを焼くのにいいオーブンかいていただけますか?おいしいパン、お家でも焼きたいですよね^^生徒さんがお困りとあらば、さあ私の出番です(笑)!!ちなみに、大泉学園新教室オープンにあた
作品一覧:ショップ:レッスン:SNSこんにちは。ポリマークレイ作家の本山です。ご質問をいただいたので、ポリマークレイを焼成するオーブンについて書いてみます。私はこちらのオーブンを使っています。特別なものではなく、家庭用のコンベクションオーブンです。1万円以下でした。クレイの種類によって異なりますが、110℃から130℃位で焼成します。庫内をこの温度で30分ほど安定させることが条件です。少し注意が必要で、その温度設定ができると謳っているいるオ
門間みかさんのInstagramで知った、話題のアイリスオーヤマのコンベクションオーブン。通称オーヤマくん。欲しいなぁと思ってから、🅰️と🅱️どちらを買うか、しばらく悩んで迷っていました。ご存知でない方の為に、🅰️と🅱️は型番の違いでオーヤマくんの愛好者さんたちの間で呼び分けている名称です。🅰️はPEC-D15A-W🅱️はFVC-D15B-S気になる方は、アイリスオーヤマコンベクションオーブンで検索してみてくださいね。先日届いたので早速使ってみました。豆乳白パン。…下火が強か
お気に入りだったデロンギのオーブンがとうとう逝ってしまいました。95FLコンベクションオーブンパンやピザとお世話になっていたので。オーブンを使うと、薬品のような異臭がしてくるようになりました。それ以外は、タイマーが壊れていただけで、パンは焼けていたので、ヒーターは生きていたのですが。最後の方は、200℃設定しても、温度計でみると220℃とか高温になっていたからもしかしたら、やばい状況だったのかも。調べてみると、どうやら整流ダイオードとやらが、熱により破損