ブログ記事276件
新規開拓表参道ランチ新しくオープンしたシンガポール料理のお店、SINKIESでランチしました。外観の写真は撮ってませんが、いつも行列してるI'mdonuts?のお隣、以前いきなりステーキだった場所です。全ての席にカトラリーがセットされてます。ランチはドリンクとセットで1,500円。ドリンクは結構沢山の中から選べました。私はラクサのランチにドリンクはコピというシンガポールの伝統的というコーヒーにしてみました。練乳が入ってるそう。ラクサ登場。思ったより小振り。特に牡蠣がメニューの
ただ気合を入れて早く来すぎたのかまだ月餅会場が開いていなかったのですがあ。せっかくなのでまだ行ったことのなかったSingaporeCoffee行って見よう~とお茶を飲みに。https://www.singaporecoffee.sg/ラッフルズアーケードに入るホテルとしては比較的リーズナブルにお茶が楽しめるお店。シンガポールらしいメニューも充実しています。とはいっても街とは比べ物にならない価格。$25++のナシレマや$26++のラクサを誰が食べに来るのか逆
シンガポールといえば、カヤトーストとコピ。日本人が鮭に味噌汁の朝定食を好むように、シンガポーリアンの定番朝ごはんです。有名店を巡ってみよう企画、3店目です。〔1店目:「YaKunKayaToast」2店目:「KillineyKopitiam」]こちらは歴史的なその建物が有名で、どこかでこの写真を見たことがある方も多いのではないでしょうか。ノスタルジックなその佇まいにフォトジェニックな一枚が撮れそうですね!「東亜餐館(TongAhEatingHouse)」ADD
この前フラれたカヤトースト!あらオシャレ!カヤトーとピスタチオラテで7.00$はお手頃サクサクうすーいトースト、バターたっぷり、美味しかった〜トーストメニューがたくさんあるのです。次は黒胡麻セサミバタートーストだ!私はこの店をカヤトースト屋さんと認識していましたが、ニューウェーブなコピ屋さんだったらしい。←人は好きなものしか見ないのですよ…なので、ピスタチオラテなんてオシャレなものを頼んでみましたがアイスにしたらちょっと薄かったのかな〜?ゴクゴク飲めてちょうど良かったけど。Cof
青学近くの青山通り沿いに先月オープンしたシンガポール料理のお店、シンキーズでランチをしてきました。いつも行列が出来ているI'mDonut?のお隣です。アラフィフにして初めていただくラクサランチはドリンク付きで1.500円です。ワクワクしながら口に運びましたが、ひとくちでこんな顔に→かなりスパイシーなんですが旨みもすごい。東南アジア系のお料理って時に化学調味料をガツンと感じるお店もありますが、こちらはそういったこともなくココナッツミルクのバランスも絶妙。麺もビーフンとイエローヌード
泉を触りながら時計回りに3周してお願い事を唱えると叶うそうです。富の泉ってくらいだから「お金持ちになれますように」とお願いしてきました「あ!あと美と健康も!」これは3周では足りなかったかな平日の午前中は人が少なくて、写真も撮り放題でしたよ。お昼は友人リクエストのYY喜園咖啡店で。テーブル取ってから注文のレジに並ぶ方式。ふわふわカヤトースト+コピC5.20$人気のビーフン。エビはよけちゃったけど味はすごく美味しくて、今まで頼まなかったのを悔やむ2人で分けたとしても十分なボリュー
Singapore🇸🇬シンガポール到着の翌日。『シンガポール、中国、香港、台湾、韓国、マレーシア、インドネシア、ベトナム、タイ、インドの婚姻組数』@Singapore🇸🇬シンガポールISETANScotts店の東北フェアにて。『青森県産帆立をトリュフバターで焦がして焼き。それをミニバーガー…ameblo.jp午後からBALI🇮🇩バリ島に向かう前に、『青森県産帆立をトリュフバターで焦がして焼き。それをミニバーガーにしてシンガポールで流行らせる案。