ブログ記事1,060件
(=゚∀゚)ノ毎度!五助屋レザーです。今日のブログ久々に長いです。革の写真は無いけれど(笑)このキーワードでおいで下さった皆様、前後のブログにあたしの作っている物が載ってますので見て行ってくださいませ。最近バイクいじりの先生してます俺も近所のおっちゃんに教わった事も多いよなと。。。まぁ順番かな。俺の番が回ってきたって事だな。次男坊の友人もうちに来て何やらやってました。工具だって何を揃えたらいいのかもわからないだろうしね。これ、エイプとGNピンピン
3月にバリ島へ行ってきたときの記録。いつも欧米人の人たちでにぎわっていると思ってい見ていたハノマン通りにあるおしゃれカフェに初めて入り、ランチしました♪☆atmankafe(アートマン・カフェ)☆落ち着いた店内。atmanをatmanと勘違いしていたのですが、ヨガなどでもでてくるアートマンだったことを帰国後に知りました…。ヨガでは、アートマン、真我とか本当の自分と習いました。そんな店名もあってか、ヨガ好きが集まることもあってか、メニュー表もナチュラルな雰囲気。そして
日本ではベトナム風お好み焼きと呼ばれているバインセオは、ベトナム中南部の食べ物で、わたしが現地で食べたのも南部のコンダオ島~おいしかった!米粉とココナッツミルクを混ぜた生地の中に、もやしをメインに炒めたエビや豚肉が入っています。大好きになった高円寺のベトナム料理店ヒヨコさんは北部の料理ということですが、バインセオもあったので注文したら、下のようにセッティングされ、「どうやって食べるか、わかんなーい!」「
今日はオフ。。朝練→体重チェック→昼食→プール→夕飯なぜ朝食がないのかは後程。、、6:15集合スタジアムへは30分くらいかけて移動し、カバディ練習です。。、個人的には実践で、レイドのみでしたがまぁまぁアピールは出来かと思います。。これを続けて試合に出れるように頑張りましょう、。▼スタジアム前にて。。バンガロールなので、BengaruluBullsのホームグラウンドです。▼スタジアム内はこんな感じ練習を終え、、バスに乗り込みさぁ朝食だ!と思ったら。。ホテルじゃな
「オールドココナッツ」と書かれたココナッツを実家近くのスーパーで見つけ早速買ってきました。少し前に買ったヤングココナッツより殻が硬いようです。振ると中のジュースがちゃぷちゃぷ音をたてます。ボウリングの穴みたいな色の変わった比較的柔らかい部分にキリで穴を開けて、中のジュースを飲んだらさて、殻を割って果肉を取り出しましょうか。いや、ダンナ凄く苦労してます!包丁でガンガン叩くと細かい殻がキッチンのシンクだけじゃなく床にも飛び散って…うへ
ヒルトガン島での写真❤︎❤︎ココナッツジュース持って撮ってみた。きららって細いの当たり前だけど足長い、、隣並ぶのつらい、、今更写真見てつらくなってる(笑)なぜか座ったバージョンも撮ってあるwwwどれがだれの足www浮いてる草?海藻できららとひかりだったかなぁ〜腕に名前つくってくれたよ♡(笑)定番のやつ〜〜ww無加工。ゴープロにて。ここでも目線外しダサピースwww次へ続く。てか本当これなに。日記でもなんでもないwwwみみ早く卒業式のこと長々と書きたいなぁ〜(@ ̄ρ ̄@)
旅人直伝!おいしいココナッツの見分け方と特徴前回に引き続き今日もココナッツの話題でいきます。前回言った通りココナッツジュース・ココナッツウォーターとココナッツミルクは違います。ココナッツジュース・ココナッツウォーター→さっぱりとした実に入っている液体。ココナッツミルク→ココナッツにある白い果肉をすりつぶして水でにてからカスを搾り取ったもの。ゆえにココナッツジュース・ココナッツウォーターはそのまま飲むもの。ココナッツミルクはお菓子や調理の一部に使うもの。詳しくは前