ブログ記事251件
今日はストウブココットdeGOHANを使って、石焼ビビンバにしました^^暑いからスタミナ補給ー!!下準備中の写真。ストウブ×柳宗理。新婚当初に買った柳宗理のボウル大・中・小にナムル3種。めっちゃ使いやすくて、買ってよかったと思える、キッチングッズです^^ストウブラウンドホットプレート20cmで韓国風そぼろ。お馴染み、コストコで買ったプルコギのたれ、ごま油と合挽肉を混ぜながら火にかけるだけ。ココットdeGOHANで2合炊き。あとはカルビ的なお肉を焼いて、キムチと共にすべて盛りつ
鍋敷きについてご質問を頂きましたので我が家のものたちを…まずはストウブトリベット奥の四角い板みたいなものは伊勢丹で購入した際のノベルティ。あとは少しずつアウトレットで購入しました。奥のグランブルーがココットが赤中心の我が家では一番出番が多いかなぁ…。同じ赤なのですが…チェリーレッドとガーネットローズ↓上のハッキリしているのがチェリーレッド。下がガーネットローズ。ルージュレッドとかも呼ぶみたいです。木製でマグネットが付いているストウブのトリベットはお鍋が近
ストウブ炊飯ストウブで炊いたご飯はとても美味しいです我が家はシンガポールから帰国以来炊飯器は買わずにストウブのココット・デ・ゴハンと言う炊飯に特化したお鍋で炊いていますしかし私が持っているのはココット・デ・ゴハンMサイズオフィシャルでは炊けるのは2合となっています普段は2合でじゅうぶんなのですが先日従妹家族がお泊りした日の朝ごはん3合炊きたかったので思い切って炊いてみました!2合の時はお米:2合お水:400cc沸騰したら極弱火に