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きてくださってありがとうございます。先日ご紹介した豆乳もちのココアバージョンです。連日蒸し暑くて冷たいものを身体が欲するもんで。なんのこっちゃない、豆乳もちにココアをぶっこんだだけですけれど、これがまた違った味わいでおいしい。しっかり冷やすとよりもちもち感が増しますよ♪【材料】(2人分)豆乳…250g片栗粉…25gココアパウダー…5g砂糖…10g塩…ふたつまみココアパウダー(仕上げ用)…適量【作り方】①鍋に豆乳以外の材料を入れ、ホイッパーでだまなくしっかり混ぜ合わせておく
糖尿病なのでさすがにチョコケーキは食べられないねえでも食べたいので豆腐で作りました。1切れ厚めでも110カロリーで糖質も控えめです。黒いですねー味は甘さ控えめで美味しかったです。①絹豆腐150gとえごまオイル大2よーく混ぜて②小麦粉80gきび砂糖40gココアパウダー40gベーキングパウダー小2卵1個よーく混ぜる③170度オーブンで50分焼く完成
NOTCOノットミルクチョコレート237ml×12パック1938円(価格変更あり)「紙パック」商品です‼️飲んでみましたが、クオリティの高さにビックリしました。常温販売商品です。アメリカ商品です🇺🇸原材料名砂糖、植物油脂、えんどう豆タンパク、ココアパウダー、濃縮パイナップルジュース、食塩、濃縮キャベツジュース/香料、炭酸Ca、アカシア、安定剤(ジェラン)、PH調整剤、V.D、V.B名前の通り「牛乳」は使用されてません。※冷凍リーチインの壁沿いにありました
ベーカリーミニオールアメリカンケーキ6個1180円(価格変更はあり)マフィンサイズのいわゆるカップケーキです🧁原材料名ケーキミックス(オーストラリア製造)(砂糖、小麦粉、ココアパウダー、小麦デンプン、植物油、脱脂粉乳、ブドウ糖)、父などを使用原料とする食品、チョコレート、卵、植物脂/乳化剤、ソルビット、増粘多糖類、酵素↑📸土台はマフィンのチョコチップ無しに似た味わいのチョコレートスポンジでした。柔らかく甘いチョコレートケーキです🧁🧁🧁↑📸冷凍しました。↑📸ピザのようにカット
わらく堂赤レンガショコラ224g×2箱1998円(価格変更あり)要冷蔵食品北海道商品です❗️原材料名チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)(国内製造)バター、卵、砂糖、小麦粉、クリーム、卵黄、牛乳、水飴、加糖練乳、ココアパウダー、全粉乳、洋酒、トレハロース、乳化剤、香料北海道の白石に明治時代にあった大きなレンガ工場がモデルになったレンガの形をした長方形のチョコレートケーキです。※三列ある冷蔵陳列棚の精肉コーナー側の棚にありました
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名(ごとうみな)です。先日、日曜日にオーガニックワン御影店主催のオーガニックマルシェに出店させて頂きヒマワリはお弁当やお惣菜、焼き菓子などを販売しました。こういったイベントでは多くのお客様に直接お会い出来るという楽しみに加えて出店者の方とお話出来るというのもとても楽しみなのです。今回はボリビア産のオーガニックカカオ豆を使った商品のブースで試食させてもらいながら前のめりで根掘り葉掘り聞いてしまいました。(怖い客ですよね
久しぶりにチョコレートケーキが食べたくなって買ってきました『ブラックチョコレートケーキ』赤坂トップスのケーキですこのケーキは赤坂トップスの定番商品なんだけど、原料の鶏卵不足の関係で4/28からしばらく販売休止になったみたいっギリギリ滑り込みでGET出来てラッキーもうしばらく食べることが出来ないかと思うと、何だか特別感があります「レーズンの入ったチョコレートクリームをココアスポンジでサンドし、ココアパウダーでビターに仕上げました。」だってレーズン大好きだから嬉しいっそれに甘々なチョ
手元に余ってたアーモンドプードル。これ、フィナンシェ等を手作りする時必要な食材です。今回はわざわざ老舗クッキーを買わなくてもおうちでサクサクチョコサブレクッキーが作れます。アーモンドプードルを活用して混ぜて、ふるって、焼いてとちょっとした手間をかけるだけです🤗写真はクッキー型抜きが無かったので適当にクッキー生地を切ったから見た目は悪いけど…味は確かです❣️作り方材料薄力粉80gアーモンドプードル50gココアパウダー10g卵黄1個分バター100g
初めて食べる和風ぴーかんなっつ。カリカリしてておいしい!パッケージも落ち着いていて良い。最近こういう色が好き。もし車を買う時は赤とか黒じゃなくてベージュとかくすみブルーにしようと思ってるくらいくすみカラーが好きになってておかしい☺️甘く香ばしくキャンディングしたピーカンナッツをまろやかな特製ミルクチョコで包み、本格的な苦みのココアパウダーをたっぷりまぶして仕上げました。ココアのほろ苦さが、相性抜群のチョコの甘さ✕ナッツの香ばしさを引き立てます。その甘さ、苦さ、香ばしさの絶妙なバランスがクセ
お店の名前そのままのケーキを発見『THECRAFTSMAN―ザクラフツマン―』CRAFTSMANさんのケーキですケーキの名前に店名を入れるくらいだから、看板商品とか自信作とか…お店の象徴とも言うべきケーキなのかなワクワク「クラフツマンのコンセプトである“coffeeとお菓子の対等で美味しい関係”をプチガトーで表現したスペシャリティです!!」だってケーキの詳細までは分からなかったけど“スペシャリティ”っていう響きが良いね真上から見ると…楕円形の様な形をしていて、トップ
ラグノオポロショコラ4本入り1198円(価格変更あり)常温販売商品です。カルディさんでメジャーな商品です‼️原材料名チョコレート(国内製造)、牛乳、マーガリン、液鶏卵、小麦粉、加糖卵黄、ココアパウダー/香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E)、クエン酸、着色料(カロチン)しっとりしたブラウニーのような商品です。※121番にありました
帰りに食べたfeelateasejuicekitchenヨーグルト味のパフェさっぱりしていて美味しい。最近知ったのだけど、チョコレートソースメープルシロップココアパウダーきなこなどたくさん置いてあって自由にトッピングできるんです♡今日はチョコレートをかけてみた。フルーツが新鮮で美味しいお気に入りのお店♡今日はデコポン?が推しのようでみんな注文していました♡また行こう♡おいしそうでしょ?このトップスかわいい♡
デーツの劇的大改造ようこそ、ここはblogハイブリッド薬膳講座なんとびっくり無料ですだってblogだしありがとうございますハイブリッド薬膳サワです皆々さまに向けて薬膳学と栄養学を楽しくお伝えし、「いきなり薬膳デビュー」してもらうのがこのblogが目指すところ。薬膳と栄養日々食べることの大切さが脳に染み込んできます…🍳リアル薬膳講座のご案内🫕🍀透明感UPの薬膳🍀学べば一生役立つイライラ解消疲れとお顔のくすみ、めまいと貧血、生理痛に解消する春の薬膳料
息子が大好きなマリオモチーフのクッキーを焼いてみました✨【材料】✳︎ブロック約7枚/スター約5枚/きのこ約7枚/コイン約5枚/フラワー約6枚分の分量です。(上記画像参照)●無塩バター240g●粉糖210g●塩1.5g●卵黄3個分●アーモンドパウダー36g〈プレーン生地用〉●薄力粉130g〈薄い茶色の生地用〉●薄力粉126g●ココアパウダー4g〈濃い茶色の生地用〉●薄力粉110g●ココアパウダー20g【主に必要な道具】●1センチ厚のルーラー●
18cm型のココアのみで作るチョコシフォンケーキです♬ココアだけだからと言って侮るなかれ✧しっかりチョコを感じられ、メレンゲの力だけで膨らんだふわふわ&やわやわ&しっとりのチョコシフォンケーキです。お菓子界の人気ナンバーワン✧と言っても過言ではないチョコレート。ふわふわチョコ風味のシフォンケーキ、美味しいですよね(*^^*)でも、ココアやチョコを使うと、とたんにメレンゲがシュワシュワと消えて行き、全く膨らまなかった経験はありませんか?チョコシフォン
こんにちはプレジャーコーヒーです☕本日はコーヒーではなく市販のココアを使ってラテアートをするための必要な物を紹介します。ココアパウダーメーカーは問いませんが、ココアは甘くして飲まれる方が多いと思うので、甘さがついたココアを選ぶと良いでしょう。カップにココアパウダーを入れます。分量はパッケージに書いてある通りで大丈夫ですが、概ね20g前後となります。凝ったデザインでなければスプーンとピックがあれば充分です!ピックは千枚通しでもたこ焼き返しでも竹串や爪楊枝でもOKです。
みなさんこんにちは。今回はグルテンフリーの手作りおやつとしては定番のチョコレートブラウニーを作ってみました。YouTubeもupしました。https://youtu.be/MxyrE9XsnG4お菓子作りを始めると市販のお菓子がなかなか買えなくなりますよね。なぜなら自分の体調や嗜好に合わせて分量を調整出来るから…!何より、保存料や添加物を入れる必要が無いのも手作りおやつの醍醐味ですね。今回のブラウニーも砂糖不使用だったりとってもヘルシーで驚きます。そしてデーツやココナ
D-labでカカオから取得できるフラボノイドの効用(アンチエイジング、脳の活性化など)を聞いて以来、ブラックチョコを毎日おやつにたべていたのですが、回数を分けてとったほうがよいこと、また甘さを調整しながら食べたいな~、と思ってココアパウダーに切り替えることに。こちらも巨大で、1㎏ほど入ってます。いいのを選ばないと、混ざりものがあったりするので、調査の末、こちらを選びました。日本だとこの辺が近いのかなー?ココアパウダー/1kgTOMIZ/cuoca(富澤商店)ココ
ミスタードーナツココアリングレポート(簡易版)>>もっと詳しいレポートはこちら空気をたっぷり含んだ生地は歯当たりふわっふわ。ココアパウダーのビター感がいいですな。ちょっと大人の味。そこに溶けた生地がとろりと融合し、ビターな中にクリーミーな甘みが混ざる。>>もっと詳しいレポートはこちら食レポブログたべたおしミスタードーナツココアリング
ご覧頂きありがとうございます😊ココナッツオイルを使って、なにかスィーツを作ろうかなと探しておりましたら、TBSラジオさんのサイトで、料理研究家・白崎裕子先生のレシピに出会いました。「小麦粉も卵もバターも使わない、絶品お菓子」卵なし!小麦粉なし!バターなし!いまスーパーでは、バターも小麦粉も品薄で、おうちで作るスィーツにとてもいいブラウニーですね!焼き上がりは、普通のブラウニーとは違い、フワフワしております。一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりと弾力があるブラウニーになっております。
こんにちは😊オオバコ(サイリウム)をご存知ですか??見た目は白い粉で、(危険では無い🚨⚡🙆♀️)保水性と膨張性に優れ、水を含むと膨れてゼラチン状になる食品です。植物性食物繊維でカロリーほぼゼロなので、身体づくりの強い味方です全部食べても30kcal❣️火を使わない!オオバコの生チョコ餅材料◎ココアパウダー小1と1/2◎オオバコ(サイリウム)小1と1/2◎パルスイート小2〜小2.5水100ccココアパウダー(仕上げ用)適量作り方❶シェイカーに水を入れ
ココアって、なに色?実は、純ココアと言われる、ココアパウダーだけのパウダーにも色々ありまして、その色の違いはメーカーや産地やカカオの種類の他に、製法中の処理にもあるんです。それが「アルカリ処理(アルカリゼーション)」オランダのクンラート・バンホーテンがうみ出した手法なので「ダッチプロセス」とも言います。そう。「バンホーテン」です。バンホーテンがこの製法を編み出すまで、「チョコレート」というのは、焙焼したカカオをすりつぶしたものを砂糖とともにお湯に混ぜて飲んで
砂糖を入れずに作っている、「米粉バナナココア蒸しパン」おやつ、お腹が空いた時、朝ごはんに何か軽く食べたい時など、気軽に食べれるのでよく作って冷凍保存しています。甘さはバナナのみです20センチパウンドケーキ型1個分○バナナ1本○豆乳80g○米粉80g○ココアパウダー15g○アーモンドパウダー20g○塩ひとつまみ○ベーキングパウダー5g型にクッキングシートをセットする。深めの蓋が出来るフライパ
前回からの続きです。前回を見てない方は見てみてください。その後灼熱の中を耐え抜いた歴戦の戦士達ですですが正直失敗です。もうこれがなんだかも分かりません。半分以上は焦げて無くなりました。中身すっからかんな感じです。ここからはチョコを溶かしていきますホワイトチョコの2枚じゃ足りないと思ったので家にあったチョコを適当に入れました。正直これを見た時私は何を作っているのだろうかと思いました。今の私なら分かります。エドワード・エルリックが人体錬成をした時目の前に化け物がいた気持
前回の記事で、途中まで作っておいたティラミスを↓夜中に完成させて、朝ごはんにしましたコーヒーを染み込ませたフィンガービスケットの上にマスカルポーネのクリームをたっぷり盛って、最後にココアパウダーを振って出来上がり♪ココアといえば、先日、気になるニュースを見ました。ココアを鼻から吸引するのが若者の間でブームに@米国発(アタクシが読んだスペイン語のニュースは⇒コチラ)・・・マジっすか?(・Θ・;)ココアパウダーを主原料とする商品CocoLoko(元々は溶かして飲む用に売り出
おはようございます今朝もザーザー雨になりました急に寒くなっちゃって半袖だと、本当に肌寒いバター&卵なし!!材料4つのサクッホロ濃厚ココアクッキーバター&卵なしやけど本当に美味しいサクッホロクッキーです。🍀材料🍀[10個分]☆薄力粉75g☆ココアパウダー15g☆きび砂糖40g・米油35g🍀作り方🍀1️⃣☆を泡立て器でぐるぐると良く混ぜます。(ふるったのと同じような効果)2️⃣良く混ざったら米油を加え、ゴムベラでサックりと混ぜます。3️⃣直径3c
これはずいぶんと大きなウイスキーボンボン?モントワールから発売の「bonobon(ボノボン)ストロベリー」です。ストロベリー香料使用です。“甘酸っぱい心くすぐり苺色”・・・です。う~ん、これよく見てみると「bonbon(ボンボン)」ではなく「bonobon(ボノボン)」です。(購入した時気が付かなかった)。当然ウイスキーは入っていません。しかし、このパッケージの書き方・・・真ん中の「o(オー)」をあえて外してボンボンに見えるようにしてるよね。これは確信犯です!それではくまくん、い
月一購入のココアパウダーニチガさんココアパウダー純ココア500g【送料無料】【メール便で郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】無添加・無香料・砂糖不使用[05]NICHIGA(ニチガ)楽天市場1,000円新しいのが届きましたたくさんココアを飲むし、お菓子にも使うので、少なくなると心細い笑TOMIZの純ココア500gも1000円だったけどこちらのほうがチャックや外袋が丈夫で好き、送料込みですし!ミルクココアは甘いしココア自体が薄く感
こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【organic】初めて全粒粉パスタを食べた感想。』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【クリスマス】わくわくがとまらない。』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『…ameblo.jpお家でコーヒーを飲むのをやめてから、最近ふと飲みたくなったココア。甘いのは苦手なので、ピュアココアを買って、蜂蜜とお湯だけで作ってみたんです。牛乳を使わないとうっすーい味気ないココアになるんだよね…と