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しめじ・椎茸・玉ねぎオンリーを具材にしたグラタンです。お肉類や魚介類など何も入れなくてもきのこ&玉ねぎだけで十分満足の一品です。もちろん他に色々入れても同じ要領で作れますのでその辺はお好みで。ポイントはホワイトソースを作るとき牛乳を少量ずつ入れることです。でももしも入れすぎちゃっても弱火で混ぜながらしばらく火にかけてると段々トロっとしてくれるので慌てないで下さいね。ではレシピです【材料1~2人分】★Aしめじ・・・1
写真が多く2部に分けましたまずはお付きだし瓶ビールを主人とシェア食前酒は梅酒でした小鉢には鱧の梅肉添え栗の渋皮煮椎茸とずんだの和え物この時点で美味しい鱧はぷりぷり主人は椎茸の和え物を気に入っていましたお子さまプレート来ました1300円ですハンバーグにエビフライコキールにリンゴジュース手作りプロの味に娘の手も止まらない大人は続いてお刺身厚切りのトロ雲丹こりこり鯛トロすごい一口で食べきれない続いて椀もの白ワインも頼みました優しい味で旨い椀物の生麩
初めての訪問はブログを始める前だから2007年以前かな。初めてブログに書いたのがこれ。『先斗町大正レトロ一養軒』夕暮れ時になると観光客も夕食を摂るべくガイドブック片手に目的の店を探す人、店前の立て看板の品書きと値段を吟味しながら店内の様子をうかがう人。見ていて実に楽しい…ameblo.jp今回は外観を撮っていません。電柱が無くなってスッキリした先斗町。路地の入口に一養軒の看板はなかったようです。初めての人にはますます分かりにくいですね