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訪問した日のLesArcsいつも新雪を期待してフランスでのスキーに行くのだけどこの度は、ずっと晴天。しかも1週間前から全然雪降っていないみたいでどちらかといえば、めちゃくちゃなが~いフラットバーン。それを一気に頂上から麓まで駆け降りる。↓いつもは朝9時に出て、お昼にはホテルに帰って昼食、13時45分~午後のスキーというスケジュールなのですが、この日のお昼は麓のレストラン(Laferme)でランチ↓店内は、店内はでっかくて多量なカウベルでアルプス気分満載↓前菜
ヨーロッパではゲレ食といえども、コースです(笑)マッターホルンのイタリア側の街「バルトルナンシュ」のゲレンデのレストラン"LaMottachezGabriel"でのランチです。プリもピアットは、ラザーニャボリュームたっぷり、本場なのでおいしく、ついペロッと…セカンドは、薄い子牛肉のスカロピーネ。上にハムとチーズが乗っている。Vealescalopewithham,fontinacheeseandvegetables.(Vealって何?って一緒に滑って
お疲れ様です、爺ぃです。サイドカントリー合宿は土日ともに、かぐらメインでお昼休憩となりました。和田小屋かレストランかぐらか、それが問題だ。って、今季はまだ食べていないチキンカレーを食べなくてはなりますまい。職場の食堂のカレーが個人的には微妙で、食べるたびに思い出すのが、なぜかレストランかぐらのチキンカレーなんです。ジャン!!このオーソドックスさが良いのです。レストランかぐらのミートソースも良いです。茹でた麺をフライパンでさっと炒めてくれるのが好きです。ちょっとしたひと手間なんで