ブログ記事305件
父は牛肉以外の肉には目もくれなかったけど、1つだけ、牛肉じゃないのに喜んで食べたのが鶏の骨付きもも肉。母が脳出血で倒れて入院し、私が月1回アメリカから帰国して父の夕飯を作っていた頃、ちょくちょく買って昭和のローストチキンを焼いて上げていた。その頃うちの近所のスーパーでは、国産の骨付きもも肉が1本280円でした。たまに夕方行くとそれが半額になっていたのに、最近は298円に値上がりし、おつとめ価格になってもせいぜい3割引き。それが一昨日久しぶりに半額になっていた。しかも都合よく2本!
先日GETしたヤマモリの「TABLEdeTRAVEL」シリーズ。どちらから食べようかかなり迷ったけれど最近アジアン系にハマっているので(笑)メキシカンライスに笑外箱が可愛い♥️背面パッケージ表記。ヤマモリ公式サイト【PRESSRELEASE】ヤマモリ『TABLEdeTRAVELメキシカンライス・ルーローハン』店舗限定解除、全国発売のお知らせ–ヤマモリ株式会社www.yamamori.co.jp(※リンク先お借りしました※)普段通りに炊飯器にお米(2合)を用意し中身を
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は欧米男性の大好きなケイジャンン風味の料理。バッファローウイングなどと同様にピリ辛なので、ビールのおつまみに最高なのが欧米人男性に受ける理由だと思います。うちの欧米人も大好きな風味。私個人的にはあまり好きな風味ではないのですが、ランチドレッシングにディップしながら食べると、とても美味しかったです。ケイジャンチキン
航海日誌#3意外に小さいどうも咸臨丸ですアメリカザリガニ…クロウフィッシュが旬ですアメリカザリガニはミシシッピ川が原産で、昔から食べられている食材ですザリガニの愛されっぷりは日本とは天と地の差ですが、その様子は以前のレポートでも『ザリガニのシーズンが来たぞー、なテーブル売ってた』航海日誌1272日目四季も旬もどこでもあるどうも咸臨丸ですこのシーズンが来ました!毎回言っていますが、四季は世界中どこにでもあります地球自体が太陽の周りをま…ameblo.jpフランス領だったルイジア
ハファディ🌴ClickTravelです。いつもご覧頂きありがとうございます。今日は少し悲しいことがありました・・・。上手くいく日もいれば、上手くいかない日もありますよね;;今日はその上手くいかない日みたいです。そんな日はおいしいものを食べて元気にならないと♪今日の夜はおいしいもの食べて、早めに寝ようと思います!さて、今日ご紹介するのは2019年11月にオープンした最新レストラン「クラップダディCrabDaddy」まだ、オープンして間もない最新レストラ
こんにちは!今日は以前、というかだいぶ前に書いたニューオリンズ旅行記の続きです笑。旅行がまだできない世の中なので、こうしてブログで日記として振り返って楽しみたいと思います。タイトル通り今回は向こうで食べたケイジャン料理と旅行の感想が内容です。内容に入る前に、まずアメリカの料理って言うと、フライドポテト、ハンバーガー、、、などなどが思い浮かぶと思いますが、実は州によって奥が深いのです。なかでも、アメリカ人がほぼ口を揃えて言うのが、南部料理のうまさ。