ブログ記事399件
父は牛肉以外の肉には目もくれなかったけど、1つだけ、牛肉じゃないのに喜んで食べたのが鶏の骨付きもも肉。母が脳出血で倒れて入院し、私が月1回アメリカから帰国して父の夕飯を作っていた頃、ちょくちょく買って昭和のローストチキンを焼いて上げていた。その頃うちの近所のスーパーでは、国産の骨付きもも肉が1本280円でした。たまに夕方行くとそれが半額になっていたのに、最近は298円に値上がりし、おつとめ価格になってもせいぜい3割引き。それが一昨日久しぶりに半額になっていた。しかも都合よく2本!
PierrePaulJalbertObituaryCondolencesGalleryうちらの世代以上だと多くの洋画ファンが知っているこの俳優さんピエール・ジャルベール=PierrePaulJalbert(フランス語よみだと最後のTは無音だからルになる)が2014年1月22日に89歳でロサンゼルスで亡くなっていたと最近アメリカのCNNのお悔やみ記事で知る。2月にアカデミー賞の授賞式でこの1年で亡くなった映画関係者が出るんだが日本では報道されない人も一
デリケイジャンチキン100gあたり205円(価格変更あり)調理済み商品です‼️原材料名加熱済み味付け鶏手羽元(国内製造)(鶏手羽元、植物油脂、ブドウ糖、香辛料、でんぷん、糖加工品(砂糖、醤油)、食塩、卵白粉末)、ジャンバラヤソース(シーズニング、トマトペースト、植物油、ガーリックペースト、ソテーオニオン、食塩、醸造酢、魚醤パウダー)/加工でんぷん、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、PH調整剤、調味料(核酸)、香辛料抽出物、香料鶏手羽元が22本〜1パックあたり2200円台〜からで