ブログ記事534件
こんばんわ。今日は、りんごの米粉ケーキを紹介します。順番に混ぜていくだけでとっても簡単に作れますリンゴの酸味と甘みが優しい米粉のスイーツにピッタリシナモンをきかせると、より甘味がひきたって美味しくなりますよ混ぜるだけ!しっとり美味しい♡りんごの米粉ケーキ材料(15センチ丸型)りんご・・・小1個砂糖・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1卵・・・1個米油・・・30g砂糖・・・20g☆米粉・・・50g☆ベーキングパウダー・・・
最近、当店でブレイク中の【ナンバーケーキ】数年前からSNSで見かけてたのですが、まさか自分で作る事になるとは(笑)しかも毎週末にご予約が入る迄になるとは💦米粉のスポンジで数字を模したホールケーキを作るのですが、『1』から『9』まで全てコンプリートしました♬ご予約はなるべく3営業前迄にお願いします。ViewthispostonInstagramApostsharedbyグルテンフリースイーツと焼き菓子のお店クレジュエ(@crejouer)
こんばんわ。今日は、リンゴをたっぷり使った米粉のケーキを紹介します。今回はホールごとプレゼントしたくて、リンゴをお花のようにキレイに並べて作ってみました。そして、使い捨てとは思えないsuipa様の焼き型を使って型ごとラッピングしてみました今回使用したのは、こちら。152φ焼型紙セット本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001530/楽天:https://item.rakut