ブログ記事131件
こんにちわ。今日は野菜のおやつを紹介します我が家の冷蔵庫にたくさんあった人参を使って米粉の焼きドーナツを作ってみました卵とバターは使わず。人参はすりおろして加えています。人参の野菜臭さを消すためにレモン汁を入れているのでさっぱりした味わいになってますよ~グルテンフリーの簡単おやつ☆人参の米粉焼きドーナツ材料(12個分)米粉・・・70g砂糖・・・20gベーキングパウダー・・20g豆乳・・・70gレモン
明日4月25日(木)は『工房おやつの日』(12:00〜16:30open)たべばたけの工房におやつたちが並びます。ラインナップはこちら☆⇩〈蒸しケーキ〉○プレーン○ふわふわいちご○たっぷり豆乳カスタード○よもぎあんこ○シンプルほうれん草○カレー枝豆〈焼きタルト〉○甘夏とチョコ○キウイクランブル○ごろごろナッツとチョコ○お抹茶いちご〈冷蔵おやつ〉○味わうレアチーズケーキ(風)○お豆腐クリームケーキ(いちご)○お野菜たっぷりお豆腐キッシュ○豆乳ぷりん〜み
お知らせ&募集5月28日(火)開催「絵本のようなクッキー」ができるまでセミナーのお知らせ&募集です✨米粉を使ったおやつ…この頃では米粉を扱うお店も増え、レシピや動画もあちこちにあふれています。そんな中でたべばたけのクッキーを選んでいただけるのは、クッキーたちに目一杯の愛を込めているからではと考えました。今回はどのようにしてクッキーに命を吹き込んでいるのか‘たべばたけ流コツ’をお伝えできればと思いセミナー開催を企画しました。絵本のようなクッキーの世界をぜひ一緒に楽しみましょう
昨日はタルトを4種類焼きました。写真はそのうちの2種類。甘夏🍊は前日からシロップに漬け込みピールも刻んで混ぜ込んでいます。キウイは今期初🥝クランブルをのせて。いよいよ明日(4/25)はお久しぶりの『工房おやつの日』です。皆さまにお会いできることとても楽しみです。ラインナップはまた夜に。いつもありがとうございます。
お久しぶりの‘アイスサンドクッキー’クッキーは有機ブラックココア。少し早いけどご用意しました。お顔がぽこぽこしてるのはご愛嬌☺︎今週4月25日(木)は「工房おやつの日」。たべばたけの工房におやつたちが並びます。どうぞ楽しみにいらしてください。私も楽しみに準備中しています◎いつもありがとうございます。
4月のお知らせ🌸4月25日(木)はお久しぶり‘工房おやつの日’です。たべばたけの工房におやつたちが並びます。どうぞ楽しみにいらしてください^^‘タルトの日’こちらは完全予約制となり現在インスタグラムでは告知しておりません。公式LINEにてお知らせ→募集→予約受付となっています。よろしくお願いいたします。春の訪れとともにやる気もむくむく。がんばります^^いつも見てくださってありがとうございます◎