ブログ記事598件
【カルディ商品紹介とグリーンカレーの作り方】こんにちは。ぽんです。今日はとても美味しいグリーンカレーの作り方を皆さんに伝授したいと思います。一人暮らしの私でもとっても簡単に作れてしまうので是非参考にしてください。まずは使用する商品の紹介からいきましょう!1.カルディの商品紹介<カルディの「メープロイグリーンカレーペースト」>今回使用している商品は、カルディに売っている「メープロイグリーンカレーペースト」です。下の写真の右側の緑色の袋状の商品です。こちらの
業務スーパーのグリーンカレーペースト1回作っただけでは、まだまだ大量にペーストは残っておりますそこで、グリーンカレーペーストを使ったタンドリーチキンを紹介します忙しい日に便利な漬け込み料理です今回は前の日に仕込んで、次の日の夕飯に頂きましたグリーンカレーのタンドリーチキンさっそく材料と作り方を紹介【材料】-4人分-鶏むね肉又は鶏もも肉1枚(400g位)グリーンカレーペースト40g無糖ヨーグルト60gナンプラー又は
おはようございます。昨日は久しぶりにカレーを作りました🙌ずっと食べたかったカレー、今回はグリーンカレーペーストを買っていたので、そちらを使って本格的なカレーに挑戦です。普段のカレーより早くできました。食べてみたら、まさにタイで食べるあの屋台の味です。甘味の後にスパイシーな辛さがガツンと来る美味しさ😋これはたまりません!!美味しすぎる〜グリーンカレーペーストとココナツミルクを入れるだけで、ここまで本格的なカレーができるとは。レシピです。グリーンカレーペーストはこちら↓↓を使いまし
昨日のグリーンカレーのレシピです。1.ココナッツミルク2缶を鍋に入れ、オイルが出てくるまで焦げないように沸騰させる。待てなければ15分ほどでも。ココナッツの良い香りがしてきます。ここが一番重要だそうです2.グリーンカレーペースト1缶を入れ溶かしたら、チキンやミートボールなど好きなミートを入れる3.レッドペッパー少し(日本人には無くても)、タケノコ水煮、アジアンエッグプラントなど好きな野菜を入れ、好きな硬さまで煮込む。4.大さじ3ほどのフィッシュソース(ナンプラー)を入れ好きな味に調整