ブログ記事1,354件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・加熱時間15分!魚焼きグリルで
本日二度目の更新です部屋の気温は24℃ちょっと動くと汗ばみます部屋の窓から駐車場に止めてる私の車は見えますが凹んでるかどうかは確認できません朝食を済ませ駐車場へ行き近づくと…やっぱり…凹凹もう数は数え切れませんボンネットだけでも大小合わせて70ヶ所以上ルーフはそれ以上前後左右のドアにも…数えきれませんもう泣くに泣けない惨状でも天災だから諦めるしか仕方ない大地震で家を失くされた方々を思うと何てことはない些細な事
みなさん、こんにちは千葉県内で料理研究家、栄養士、離乳食インストラクターとして活動しています魚大好き女子きむらともえですプロフィールはこちらをご覧下さい。魚料理レシピ第2弾今回は、庶民の味方子持ちししゃもさんについて書きます。子持ちししゃもは、一年中、安価な値段で手に入る魚ですね。ししゃも料理というと普通はそのままグリルで焼くか天ぷらやフライ、フリッターで油で揚げるかという感じであまりバリエーションが少ないように
こんにちは今日もズッキーニを探す旅へ出掛けてました(ズッキーニが欲しいんです)いや〜高いですね〜高くて今日は買えませんでした・・・来年はお庭でズッキーニを育てようかな?と思いますさて安い食材の中で好きな鶏肉手羽元たまに買ってきては大根と煮たり唐揚げにしたりと定番なおかずに変身しがちの手羽元ですが今回はちょっぴりオシャレな手羽元レシピをご紹介します今回は下処理をした後味をつけて冷凍する下味冷凍をします(漬け込んで寝かせた方が味が染みるので)下処
こんにちは。サイゼリヤ大好き♡ももです。サイゼリヤと言えば、お料理は安いし、ワインも激安。家族でファミレス行くならサイゼリヤを選ぶ。そんな私ですがサイゼのメニューでいろいろなものの上にトッピングされている野菜ソース。チキンステーキやエスカルゴにも。この玉ねぎのソースが美味しくて、いつか再現してみよう!と思って、やってみました。結果、案外簡単に美味しく出来て、子どもたちに大人気でしたよ♡材料は玉ねぎ(みじん切り)にんにく(みじん切り)オリーブオイル(玉ねぎがヒタヒタになるく
添える蓼酢(もどき)は、右?左?どちらに添えたら良いのかな?…と悩んだ一皿はじめは、下の写真の様に左手前に置いて、写真を撮り始めたら、なんだか鮎の顔が隠れる感じ💦💦じゃ位置変えようと、上の写真の様に、右手前に置いたけど、果たして日本食のルールに合ってるのか⁇しっくりきてる様な、なんか違う気もする…と、未だ悩み中💦💦正解、教えて下さい〜〜💦先日、コストコに行ったら、季節ですね鮎が売っていました。さすがコストコ‼️大きな鮎です‼️天然では無いにしろ、これだけ大きければ食べ応
先週はブログお休み……1週間あけるのは結構ぶりだったかな?毎週日曜日にブログを更新するルーチンが出来ていたのに多忙すぎてそこまで辿り着けなかったですね(;^ω^)心配してくれた方ありがとうございますm(__)m僕は元気ですので👍👍👍散歩中にはしゃいでダッシュ走りして膝を痛めましたがwなんとか色々と大変な時期を乗り越えたので来週も楽しくやっていきたいですね(^_-)-☆まず先週何があったのかというと先々週に開催されていたグラブルの光古戦場の戦後処理等に追われて
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!お返事、ちょっと遅れていますすみません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・簡単な思いつき料理なのに家人さん絶賛魚焼きグリルで焼くだけイカマ