ブログ記事1,440件
こんにちは今日のパンはチョコ好きさんのパンえ?どんなパンって?そのまんまチョコレートたっぷりな丸ごとチョコレートちぎりパンを作りました♪*丸ごとチョコレートちぎりパン18スクエア型1台ーーパン生地材料ーーーーーー強力粉(イーグル)200g※ブラックココア7gドライイースト(スーパーカメリヤ)4g上白糖20g塩3g※水あめ12g卵(1個57g)50g残りはドリール使用牛乳100g※コンパウンドマーガリン15g※クーベルチュールチョコレー
はじめましての方もよく読んでくださってるあたなもご訪問いつもありがとうございます横浜市青葉区(青葉台駅から徒歩15分)で洋菓子の自宅お菓子教室をしてます山本真紀と申します■自己紹介■4月のレッスン【クランベリーヨーグルトシフォン】デコレーションケーキのスポンジケーキ(ジェノワーズ)は皆さんどうやって作りますか?スポンジケーキの作り方は●別立て法●共立て法の、2種類がありますレッスンでは比較的簡単な、失敗が少ない別立て法をお伝えしてましたでももう少し軽く、断面
先日、高1女子からの依頼でココアチョコチップシフォンケーキを作ったのですが↓『続けて焼いたシフォンケーキ2台、ココアチョコチップとレモン』2日前の夜遅く、急に親戚の家族とのランチ会が決まり手土産用に、シフォンケーキを2台焼くことにしました高校の入学祝い🎉彼女のご希望により廻らないお寿司を食べに行…ameblo.jp美味しかったのでチョコレートのシフォンケーキをまた食べたいって…嬉しいような困ったようなチョコレート系は作るのが難しいしもともと私は余り食べないので経験不足なんで
お友達から新潟のお土産をいただきました。天使サチ~ガトウ・ショコラ~ハート型のガトーショコラです。クーベルチュールチョコレートを使用した生地の中には洋酒漬けのクランベリーが入っています。アルコールのアレルギーがあるので一瞬びっくりしましたがアルコールの匂いはなく大丈夫でしたビターチョコでおいしかったです。安田牛乳ショコララングドシャーほろ苦いクッキーの中にビターチョコレートをサンドしています。チョコレー
https://leseulsweets.official.ec/items/98180269ル・スル・ガトーショコラ|チョコレート専門店LeseulpoweredbyBASEleseulsweets.official.ec2,980円商品を見るチーズケーキブランドQUESOさんの新ブランドLeseulさんよりガトーショコラが新登場🤎チョコレート専門店Leseul(ルスル)ガトーショコラLeseulさんは唯一無二の濃厚な味わいと心を満たす特別なひとと
シャトレーゼ好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡本日は、シャトレーゼクーベルチュールチョコレート使用ショコラソフトをご紹介。発売日は3月1日です。シャトレーゼへ。大人の濃厚プレミアムアイス北海道バターソフトが気になりつつ、ショコラソフト「新作を購入したつもりなんやけれど、もしかして旧作を購入しているのかな?」だよね、旧作を購入しているよね。パッケージもカロリー(253kcal→251kcal)も
先輩からいただいたお菓子実は先輩もお友達からもらって食べて、あまりの美味しさに皆に食べてもらいたくてお取り寄せをしたそう。VANILLABEANS(バニラビーンズ)横浜が本店のクラフトチョコレート専門店有吉夜会でも紹介され、ジャパンフードセレクションではグランプリ受賞TVの影響か1秒に77個売れたとHPに記載がありましたそんなことより、グルメな先輩がわざわざ取り寄せたと聞いただけで絶対に美味しいことは分かっていました(笑)上品なBOXは手土産にもぴったりショーコラとパ
母が貰ったものです(全16枚)でも、それが私達に配られたのは、賞味期限を3ヶ月過ぎた9月のことでしたホワイトチョコを真夏に常温保存状態で忘れられるとは・・・中身は「ドロドロだった」と父が文句言っておりました私はそうだろうと予想してたので(考えればすぐ分かるだろ)、早急で冷蔵庫に避難させ、食べる2時間前に冷凍庫でキンキンに冷やしました※10月~5月下旬のみの期間限定販売㈱ガトーフェスタハラダグーテ・デ・ロワホワイトチョコレート『ガトーラスクとホワイトチ
ご覧頂きありがとうございます😊ずっと前から一度作らせて頂こうと思っていた、ケンズカフェさんのレシピでガトーショコラに挑戦。材料も、4つと嬉しい😊しかも、材料をどんどん混ぜて焼くだけ👏薄力粉も入っておらず。メレンゲを作らないくていいなんて😊↓焼きあがって、冷蔵庫で冷やす前です。とってもレアな感じです。↓一晩、冷蔵庫で冷やしておいたガトーショコラです。食感がとてもいいです😊ケンズカフェさん。美味しいレシピを公開してくださりありがとうございます🙏材料、作り方は、ケンズカフェさん
読んでくれてありがとうございます元気な障害者のタケヒトです障害の話も時々交えながら、元気な日々の毎日を豊かにする、多種多彩な話を紹介していきますしばしの間お付き合いくださいみなさん、こんにちは。タケヒトです。今日はチョコレート好きのうちが偶然出会った「チュベ・ド・ショコラ」の割れチョコについてお話するね。実はね、日本で売られてるチョコレートの多くは、世界の基準では「チョコレート」と呼べないんだよ。うち最近までまったく知らなか
SNSのタイムラインに流れてきて気になったチョコをおむかえ!《エクアドル・スペシャル》(258円)ファミマといえばエクアドルのチョコ!ってイメージでしたが、まさかクーベルチュールチョコレートが登場するとは。シングルオリジンということで、商品名にもなるくらいカカオの爽やかなフルーティーさがダイレクトに伝わります。ほんのりとした酸味が印象的。薄いプレートタイプで、口どけもなめらか。40g入りということで、ちょっとずつつまめるのも良きです。オススメ!ファミリーマート【公式】ファミリ
バレンタインといえばチョコレート。この時期お子さんと一緒に手作りチョコを作ってラッピングしてお友達に配る!という方も多いのでは?よくある失敗はこれ。板チョコを買ってきて溶かして小さなアルミカップにスプーンで分けるアラザンを散らして仕上げるたったこれだけの単純なもののはずなのに、あれ、どうしてだろう。。。『チョコレートがいつまでたっても固まらない!!!!』『チョコって溶かして固めるだけじゃないの!?』そうなんだよね。初心者さんでありがちなのがこの「チョ
今日の午後は無印良品の゛自分でつくるガトーショコラ゛を作ってみました。開封するとこんな感じで必要な材料はほぼ揃っています。あとは卵やバター、牛乳を加え書いてあるとおりに溶かしたり混ぜたり焼いたりするとこんな風にできあがり(6等分するとハートの形に❤️)こんなに簡単なのに生地はしっとりしているしクーベルチュールチョコレートを使っているだけにすごーく美味しいプレゼント用にラッピング袋やメッセージタグも付いていて税込¥632セットになっていると材料が余らなくて効率