ブログ記事1,202件
新年度が始まって3週間、何とか休まず、仕事へ行けています。初めてのことが多く、頭も心もパンク寸前ですが、1週間、よく頑張った!たまには外食してもいいよね〜?ということで、ジョリーパスタへGO!金曜日の20時頃に行ったのですが、お客さんがいっぱいいましたよ!ピザとパスタを注文しました♪先にピザが到着!クワトロフォルマッジモッツァレラ、チェダー、エグモント、ゴルゴンゾーラの4種のチーズに、はちみつ!甘じょっぱ最高♡続いて、高菜明太子バター和風パスタ!野菜のお出汁付きバター醤油
美容院の帰りは、いつも1人ランチですどこへ行きたいとかは特になく、通り道のカプリチョーザへ1人だし、単品でいいよねぇ〜クワトロフォルマッジとジンジャーエール濃厚チーズ、美味しい何と何の4種類かは知りません結構ボリューミーでもまぁ、私なら完食ですわ〜ご馳走さま
今日は曇りで雨パラパラの1日。こんな日にかぎって鼻血のついた布団を朝から洗う朝。うちの子供たち小さい頃から鼻血をよく出すんです。だから、慣れたもの。ウタマロでゴシゴシ部分洗いして洗濯機へ。でもね。今日はちょっと違う。今日鼻血出したのは旦那…お前かっっっ!!!ってなったわ。何で対象が子供じゃなくて旦那になると若干殺意がわくのはどうしてなんやろか?……と思いつつサクッと洗って、干して除湿機で乾かす。洗濯を終わらせてから、友達と待ち合わせして今日はモーニングへ。新しくでき
元日からランチへ。。。お義母さんからは2日に会おうと誘われたのですが、箱根駅伝を見たかったので元日にしてもらったのです。『バンサンAZem札幌発寒店』。混むかな?と思って、一応予約したけれど、ぜんぜん余裕でした。お正月営業なので、メニューはピザとパスタのみ。3人でシェアしようと、3種類のピザを注文しました。マルゲリータ。安定の美味しさ。クワトロフォルマッジ。注文時にメープルシロップの有無を聞かれたので、かけてもらいました。チーズの塩味
大阪狭山市【炭と薪火料理ashce】さんなぜこの場所に?!薪火を使った料理がコースでしっかりいただける本当にありがたいお店がオープン🍕前菜からデザートまで薪火を使ってじっくり仕上げてた料理の数々🥘野菜は甘くてお肉も火入れ具合が最高ピザは2人で1枚ハーフ&ハーフもできてクワトロフォルマッジがおすすめ🍯シェフの松林さん、そして京都から来られた2番手の女性スタッフさんお二人の人柄が表現された温かみのある御料理に癒されました夜の予約は17時スタート19時スタートとな
人形町にて美味しいせいろ蒸しご飯を頂いたもっさん。一旦、人形町駅方面まで戻ります。向かった先は界隈の人気店「シュークリー」さん。お土産にシュークリームを買い求めました。タイミング良く、12時の焼き上がりに間に合って良かった。一度頂いて見たかったんですよね。お土産購入後は、駅からまた東進。浜町川の緑道方面へ。人形町での食べ歩き2軒目は、昨今注目のお店にてハンバーグを頂きます。「東京バーグ屋(とうきょうばーぐや)」さん。2022年10月19日訪問。13時5分入店。多くのフォ