ブログ記事701件
昨日のパン教室はセサミキューブカレーキッシュを作りましたセサミキューブはかわいいキューブ型黒ゴマペーストを混ぜたグレーの生地にあんこを包んでいます。外にも黒ゴマたくさんつけてます。シリコン製のキューブ型を使いかわいい立方体に焼きますもちろん−60度〜230度までの耐熱性ですカレーキッシュはバターを折り込んだデニッシュ生地にタマネギ、ソーセージ、ブロッコリーをのせ卵と生クリームをかけて、チーズもかけて美味しいに決まってる!直径12cmなので少し大きめ一個食べるとお
スフォリアテッラがまた食べたくなってスフォリアテッラ専門店「オスピターレ」でお取り寄せ♪スフォリアテッラの絵のダンボールで博多から届いたー♪スフォリアテッラと博多バリバリテレビで取り上げられてから常に1年待ちだった!食べ方は、電子レンジで6〜8秒ほど温めて、さらにオーブンかトースター(180〜200℃)で3〜5分温め少し冷ますと焼き立てと同じ状態に冷凍保存で約1ヶ月スフォリアテッライタリアのドルチェで、バターを使わない硬めの生地が特徴の焼き菓子。見た目も食感もパイに似
こんばんは大阪市内は暖かいなぁと思っていたら雨が降ってきました☔『阪急うめだ本店』B1にある大人気の行列が絶えないお店「Masahikoozumiparisマサヒコオズミパリ」で購入したクッキー缶です焼き菓子ZABUTONはZABUTONモンブランをモチーフに3種類のバリエーションで登場ショコラ缶→チョコレートとココアブラン缶→バニラローズ缶→ベリー系購入したのは前から気になっていた焼き菓子ZABUTONROZEローズ缶にはベリー系フレーバーの焼き菓子が詰めてありま