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日本はこの時期にしては気温も高めの天候にも恵まれたお正月だったそうですね。パリは先週後半あたりから、グンと冷え込み、夜間の気温もマイナスに。空気がピンと張り詰めたような、そんな寒い日が続いています。真冬のこの時期は寒さで、外出するのが億劫になり、ついつい引きこもりがちになりますが、寒いからと言って、家の中ばかりじゃイカン!この冬は積極的に、出かけようではないかと夫婦で、外出強化月間を制定。ノエルのバカンスで、ニースへ発つ直前に、夫
元々アクセス数が上がるような行動は何もしていないのですが^^;恐らくいろいろな影響があり正直アクセス数が下がっています。そんな中、ご訪問いただき本当にありがたいです。・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚ニューカレドニアはフランス領ということもあってお料理もとってもおいしいのですが忘れてはいけないのがガレット!最終日はクレープリーへ行きました!きれいな満月を見ながらてくてくLeRocherというお店が有名で薦
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪先日のランチミーティングは、日本初のクレープリーそば粉のクレープ【ガレット】専門店ブレッツカフェクレープリー新宿タカシマヤ店で。ブレッツカフェ・パリ店では、フィガルスコープ誌におけるパリ一番のクレープリーを今年で11度目の受賞だとか。食材から強くこだわり、厳選されたそば粉、職人手作りのハム、各地から空輸されるチー
本日もショコラン13:00にオープンさせていただきます♪待ち時間にお客様が折ってくださる折り紙♪レベルが高くて本当に驚きます!カウンターテーブルの上がいっぱいになってしまったので、回収させていただきましたー!待ち時間に是非折り紙を折って下さいね^_−☆本日のメニュー【ケーキ】・成東苺のショートケーキ・あんずのタルト【焼き菓子】・サブレバニーユ・サブレショコラ・サブレパリジャン・ショートブレッド【お休みのクレープ】・レアチーズケーキ・ショコラブランカフェ17
テディベアコートレディースアウターコートボリュームボアコートその他コートカジュアルrectangle秋冬アイボリーモカチャコールグレーF大人カジュアル上品シンプル上質高見え華やか防寒主役級ストレスフリー軽い夢展望楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}テディベアコート♡可愛い。こんばんは。お仕事関係の方からこんなお土産をいただきました。お洒落な方ってお土産までお洒落ですよね?♡どこでこういう嬉しいもの見つけるの。お洒落セ
土曜日のショコラン12:00にオープンさせていただきます!今週の営業も本日でラスト!頑張ります♪4/22(月)は営業予定でしたが、大変申し訳ございませんが仕込みの為お休みとさせていただきます。本日のメニュー【ケーキ】・成東苺のショートケーキ、あんずのタルト【焼き菓子】・サブレバニーユ・サブレショコラ・サブレパリジャン・ショートブレッド【お休みのクレープ】・レアチーズケーキ・ショコラブランカフェ・キャラメリゼと焼き芋クリーム土曜日は駐車場係不在です。お車で
4月の営業予定少し変更があります!よろしくお願いします♪4/26(金)ヨルタノシイトヲカシ15時〜21時場所千葉県山武市殿台229-1ジャンクアークにて開催ヨルタノシイトヲカシではクレープの販売はありません!お惣菜系の甘くないセイボリータルトと焼き菓子の販売になります♪皆様是非遊びに来て下さいね^_−☆crêperielechocolanクレープリー・ル・ショコラン千葉県山武市成東668-6【営業時間】平日
こんばんはティーマイスターフルーツスタイリスト®︎認定講師のmanaですNewopen‼︎openから1週間、すでに長蛇の列…@hanasaku_crepeハナサククレープさん♡↓↓サクサク&ザクザクの秘密は焼き時間とお砂糖の使い方?かもですお生地の真ん中の部分が特にサクサクパリパリ時にザクザク!美味しかったです。一枚一枚丁寧に3分ほどかけて焼き上げられますオーナーさんのクレープ愛を感じるひと品ハナサククレープ神戸市中央区三宮町2-1-5(センター街のところ)営
ふらっと入った喫茶店で置いてある雑誌を読むのが好きです。その店の趣向や好みが垣間見えたり、思わぬ情報を入手できたりします。どこの喫茶店か忘れましたが、読んでいた雑誌のなかに、いつか行って見たいと思わせた店が載っていました。岩手県矢巾町にあるくるみアパートメント。元々は、わたみ電気という電気屋さんだった建物をリノベーションして生まれ変わった複合施設。いまは飲食店や美容室、キッチン付レンタルスペース等が入っています。くるみアパートメントの正面。壁面のリスが
パリオデオンでガレット、クレープが食べたくなったら生ハムに卵とチーズ、そして季節の野菜をのせたガレット。日本にもお店があるクレープリー、BreizhCafe(ブレッツカフェ)。ブルターニュ発祥の本場のそば粉のガレットやクレープが食べられるとあって、ここパリでも大人気!ブレッツカフェはパリのマレとオデオンに、ブルターニュ地方のサンマロと、モンサンミッシェルでおなじみのカンカルに店舗があります。今回ご紹介するのは2017年6月にオープンしたパリ6区のオデオン
こんにちは開発事業部です久しぶりにお気に入りのガレット屋さんへ行ってきましたブレッツカフェクレープリーこちらのお店日本初のそば粉ガレットの専門店なんですパリ店ではフィガロスコープ誌(フランスの新聞社が発行する別冊ガイドブック)で『パリで一番おいしいクレープリー』として11年受賞するなどフランスでもみとめられたお味なんだそうです今回私は目玉焼きと生ハム、トマトとパプリカのそば粉ガレットを注文おいしくて夢中で食べちゃいま