ブログ記事1,923件
今日はシンドリムからタクシーで10分ほどの所にあるサムゲタン屋さんをご紹介します。サムゲタンといえば、韓方の材料が入った透明な済んだスープが一般的です。こちらの『ホスサムゲタン』は今まで食べたことのない濃厚スープが特徴のお店です濃厚スープの秘訣は何でしょう~その答えは・・・『エゴマ』エゴマの実を粉にしたトゥルケカルは栄養満点のスーパーフードとして韓国料理によく使われています。この粉をベース
おはようございますGW終わりましたね今日はとりあえずこれさえ作っておけば安心する我が家の定番クリームスープレシピ紹介しましょう我が家の定番クリームスープです一年中よく作ります野菜もとれてサラッと飲めてお味噌汁感覚で作ります三男が大好きなクリームスープです冬はスープジャーに入れて持っていきましたこのお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログ『あきちゃんちのラララ♪お弁当♪ソフトシェルシュリンプのオーブン焼きでお弁当編』おはようございます3月17日水曜日のパパのお弁当
カルディ物色やっぱり海老好きは海老に引き寄せられる海老バターだってどんな味かワクワク食パンに塗っていただきまーすう、旨い旨すぎる~❤️濃厚な海老のフレーバーと海老の風味があと引く美味しさ一瓶ペロリの勢い他にも甲殻好きなクリームスープも購入宝さがしのカルディは楽しいね
久しぶりの洋麺屋「五右衛門」で、ランチ。すっかり季節が変わり、春限定のメニューが出ていました。そこで、選んだのがこちら。帆立と海老とモッツァレラのトマトクリームスープスープ仕立てのスパゲッティーをこれまでも何度か食べましたが、これも、また違った工夫がされていてそのバラエティー豊富さに驚きです。クリームスープといっても、トマト味も入っているので、あっさり、それでいてコクがあります。帆立と海老多め、それに、キャベツの味が春らしさを添えていました
相方が飲み会だった夜、揚げ物が食べたくてお惣菜を買って帰りました。カリカリに温め直していただきます。金賞受賞の唐揚げ、ニンニクのパンチがいいですね。メンチカツも、ジューシー。お肉が甘い!野菜代わりにクリームスープの残り。ほうれん草たっぷりです。前夜に買ったチーズのパン。ヤンチャな食卓になってしまった…。まっ、いい、いい。明日からリセットしましょう!レシピブログhttp://www.recipe-blog.jp/profile/5212料理ブログhttps://f
昨日届きました📦明治様からwチャンス賞です。食べるのが楽しみ😌グリーンズ北見北海道オニオンスープ12袋入60g×4箱Amazon(アマゾン)北海大和北海道男爵いもクリームスープお徳用15袋Amazon(アマゾン)hotsiinaプレミアムコーンポタージュ濃厚コーンスープ業務用北海道糖度14度以上粉末スープポタージュ(300g(1袋))Amazon(アマゾン)[北海道有名店のスープカレー]札幌カリーYOSHIMIじゃがいもチキンAmazo
おはようございます♪昨日はひとり晩ごはんでした。前日のローストポークを使って、サンドイッチにしてみました。ローストビーフの記事はコチラ⇒★トーストした食パン2枚にバターをぬっておきます。レタス→ローストポーク2枚(前日紹介したマスタードはちみつソースをかけます。さらにその上に、キャロットラぺの水分を軽く絞ったものをのせ、もう1枚のバターを塗ったパンで挟みしばらくなじませておきます。3等分に切るとこんな感じです。甘酸っぱいキャロットラぺとお
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,304〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは生クリームなしでお手軽!\具沢山きのこチャウダー/ベーコン×玉ねぎ×たっぷりきのこで食べ応え&栄養満点に仕上げました♡あっという間にできる
ある日の夕食。
おはようございます。😃今週末は娘の2回目のホワイトニング。また白いオカズを考えなきゃいけません。昨夜はおからナゲットにしました。私のお気に入りのレシピです。↓節約70円カレーマヨチーズおからナゲットbyからあげビール調味料を除けば1人前70円♡おからでかさ増しふわふわヘルシー♡カレーマヨチーズ味でおつまみに最高♡cookpad.com確かにコレなら白い。それと白菜とベーコンとじゃがいものクリームスープにしました。今夜はどうしようかな、悩ましいです。夕方息子が車を借りに来ました
あの2470シリーズより久しぶりの待望の美味しく飲みやすい体に優しいそして毎朝朝食としても取れるクリーミースープを発売します‼️クリームズクリームが売れているので、クリームとかけてみたのでしょうか??笑笑今までの3種類が廃盤になり、新たな形で2470シリーズから発売します。価格は1580円税別です率直に行って(まずい、飲みづらい事は一切ありません)ほんとにおいしいです。北海道産のクリームを使っているため、濃厚な味なので、薄めて飲んでもおいしいです。この寒い時期
みなさまいかがお過ごしですか?雨が降っててすごく寒いお休みの朝娘っこもいるのであったかブランチ作りますエリンギと玉ねぎをたっぷりバターと塩胡椒でじゅーカボチャもじゅーとろとろっとしたクリームスープにしたいので小麦粉をぱさっ粉っぽさがなくなるまでよーく炒めますお湯を少し入れては混ぜ、入れては混ぜ滑らかにになったらコンソメで味付けあとは牛乳でお好みの濃度までのばしてカボチャが柔らかくなるまで蓋をして弱火でできました久しぶりのパンです♪食べすぎかな?娘っこは
【RoyalHost和歌山店】和歌山市北汀丁2073-428-1921前菜盛り合わせ¥869×2イタリア産生ハムなどの冷菜と温かい蟹グラタンのココットをバランス良く組み合わせました。メイン料理の前やワインとご一緒にお楽しみください。※オニオンドレッシンググリーンサラダ¥110※オニオンドレッシングドリンクバー¥319蟹と海老のサンドイッチ&オマール海老のクリームスープ¥1,738蟹のほぐし身とバナメイ海老を使
おはようございます。やはり、寒さのぶり返しは来ましたね。昨日は昼間も小雪がちらついていました。寒い…そんなわけで、ランチは熱々のクリームスープです。今年になって初めてスーパーで芽キャベツをみつけたので、買ってみました。外葉をとって、裏の芯のところに十文字に切り込みを入れて使います。しっかり切り込みを入れても、煮込んで崩れることはないです。柔らかくて苦味もなくなりますよ。レシピです。芽キャベツ6個じゃがいも1個人参1/2版しめじ1/2袋玉ねぎ1/2個ウィンナー