ブログ記事22,677件
みなさーん!MARRYCHRISTMASぅ〜昨日はお外に一歩も出ず…毎日の日課のTEA☕TIMEを楽しんで〜シュトーレンカヌレチョコクリームと胡桃バケットシュトーレンが良い感じで熟成させててめちゃくちゃ香りよくて美味しかった♡TEA☕TIMEの後はのんびり家事をやって〜おつまみ並べてXmas☆Eve晩酌メニウ全体図まずはホームタップから残ってた生ビーでぷしゅっと🍻メリークリスマスイヴ!今年のイヴは初めてモチモチ🐾と過ごす♡楽しいなぁ✨その目を細めるのやめぃっ
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはチキンのトマトクリーム煮♡酸味控えめのマイルドな味わいで
読みにきてくださってありがとうございます!試作すること6回?7回?もう覚えてないや…やっとやっと…できたーー!!レンジで濃厚♪イタリアンプリンセブンで初めてイタリアンプリン食べて感動して、いつか絶対つくりたい…!と思ってはや2年…。重い腰を上げるのに1年半(は?)、試作すること1か月弱、長い時を経てついに完成です!!何もしてない時期長すぎねっとりみっちり濃厚な口当たりの固めプリンです。スプーンでというよりフォークで食べれちゃうしっかりめのかたさ。濃厚でコクのあるプリンがほろ苦カラメ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます♪クリスマスにぴったりなビーフシチューを作りましたシチュー用の牛肉でカットの手間もなくゴロゴロとご馳走感もあって野菜もたっぷり♪煮込み時間は1時間ほどかかりますが具材を準備したらあとはとっても簡単です^_^デミ缶使用で本格的でも、お子さんが好きな甘さも感じ
2度目のクリスマスパーティー昨日も、お友達とクリスマスパーティー🧑🎄前日に焼き上げたパイをお土産にしようとしていた杏ちゃん帰る時に渡そうとしていたけど、早くあげたい気持ちが勝って、おやつの時間にプレゼント🎁その場で「めっちゃおいしい」と食べてくれてうれしそうでした😊昨日の晩ごはん晩ごはんは友達のリクエストの唐揚げ午前中に、醤油、酒、おろしニンニク、おろし生姜で漬け込んでおきました。もう1品はクリスマスっぽ
おはようございます久しぶりに焼きました惣菜パンはピザパンイーストレシピです焼き上がりの香りお腹がキュルキュルとなりますよ*ふんわりサクッとピザパン準強力粉(リスドォル)200g⬆︎強力粉でも大丈夫です全粒粉20gドライイースト3g三温糖20g塩4g卵50g(1個58g8gはドリールに使用)牛乳100g無塩バター20g☆トッピング材料玉ねぎ小1個ピーマン1個パプリカ4分の1ソーセージ50gツナ小缶半分油切りするマヨネーズ、
ふわふわのスポンジにシロップを塗って生チョコクリームをたっぷりと使っています。今回は生チョコをケーキの周りにかけています。なんだかこれは「たらりんぴっく」と言うそうです(^^)名前がかわいいですね♪このたらりんぴっくを作っている動画はこちらです。【材料】15㎝丸型卵2個グラニュー糖60g薄力粉60gココアパウダー5g溶かしバター20g牛乳5ml(シロップ)熱湯30m
読みにきてくださってありがとうございます!レシピサイトNadiaさんとフードロス削減を目指すマーケットKuradashiさんの共同企画、【フードロスをなくそう!訳あり食材活用レシピコンテスト】に参加しています。「みんなで考えるSDGsの日」記念フードロスをなくそう!訳あり食材活用レシピコンテスト世の中にはまだ食べられるのに捨てられる可能性のある商品がたくさんあるんです。そんな商品をおトクな価格で販売し、フードロス削減を目指すショッピングサイト「Kuradashi(クラダシ)」を知っ
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして活動しています!全粒粉アンバサダーの料理レシピ今月のテーマは全粒粉で作るお花見レシピ!バターと全粒粉の香りがたまらない!簡単なのにめちゃめちゃおいしいスコーンレシピをご紹介します。チョコとクルミの全粒粉スコーン全粒粉とバターで作る、香り最高ー!!なとっておきスコーンです。チョコとクルミをざくざく混ぜ込んでリッチに仕上げました。外は軽めのサクッと感、中はふんわりやわらかめ、そこに具材がごろっごろ!口に頬張るたびに幸せ〜
読みにきてくださってありがとうございます!米粉のザクザクビスコッティノンオイルそしてノンシュガーの米粉ビスコッティです。今までいくつかビスコッティは作ってきましたが、今回はとにかく【シンプルで作りやすく】を目指した材料たちで作りました。素朴な味わいとザクザク食感がクセになる…!こどもちゃんの、カミカミおやつとしてもいいですよ♪ちなみに粉の2割くらいをアーモンドプードルに置き換えると香りがよくなります。まったりコーヒー飲みながら、ビスコッティつまみながら、ほっと一息タイムはい
おはようございます♪コメントのお返事遅くてすみません、、とても嬉しく読ませて頂いています^^ありがとうございます♪今朝はまたローストチキンです!こちらは前から推している自慢のレシピです😊今回はもも肉バージョンで焼いてみました🔥甘みのある醤油ベースで安定の味わい♪冷めても美味しいのでお弁当にも良きですよ😊もちろんクリスマス🎄にぜひ作って頂きたいローストチキンです✨良かったら作ってみて下さい^^_____________________漬けて焼くだけ♪飴
読みに来てくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして全粒粉の魅力をお伝えするべく活動中です!全粒粉アンバサダーの料理レシピ12月のテーマはおうちパーティーにも使える全粒粉レシピ!そんなわけで今日は食卓にでてくりゃきっと歓声間違いなし!のこんなレシピ〜全粒粉タルトでツナときのこのキッシュ全粒粉で作ったタルトで、具材たっぷりのキッシュを作りました。具材はしめじ・玉ねぎ・ツナを使っています。チーズと卵で栄養も満点◎タルト生地はバター不使用、キッシュの卵液は生クリーム不使用
読みにきてくださってありがとうございます!パイナップルとクリームチーズのタルトパイのようなサクサクのタルト生地にクレームダマンド、パイン、クリームチーズを入れて焼き上げました。ジューシーで甘いパインとクリーミーなチーズの塩気が相性抜群!具材がゴロゴロ入った贅沢なタルトです。タルト生地にはパートブリゼを使っています。甘くないサックサクのブリゼ生地と甘いフィリングとの組み合わせは、たまらないおいしさ♡パインは手軽に使える缶詰を使っています。タルト生地を作ったり休ませたりと少し時間はかかっ
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールと米粉のザクザクココアビスコッティ小麦粉不使用、オートミールと米粉で作るザクザク食感のグルテンフリービスコッティです。ココアを入れたちょっぴりビターな生地に甘いレーズンを合わせました。甘さ控えめノンオイルのヘルシーおやつです♪ザクザク噛みごたえもあるので、ダイエット中にもいいかも?!【材料】約20本分⭐︎オートミール…50g⭐︎米粉…50g⭐︎ココアパウダー…3g⭐︎ベーキングパウダー…3g⭐︎きび砂糖…10g⭐︎塩…
早めのクリスマスパーティーきれいなイルミネーションが色々なところで目に付く12月🎄サンタさんへの手紙も書き終わってクリスマス気分まっしぐらな杏ちゃん🧑🎄先日、「金曜日、いつものお友達と遊ぶ約束してるから、ご飯も一緒に食べていい?」と、久しぶりにお友達とご飯を食べたいと懇願🙏「そういえば、最近、一緒に食べてなかったね。いいよ!」と言うと「やったー🥳」と大喜びそして約束の昨日、お友達とYoutubeを見たり、ごっこ遊びをしたり、モモちゃんと戯れたり
読みにきてくださってありがとうございます!夫の友人からオレオを二箱もらいまして。めったに買わないですが、私オレオ大好きなので嬉しい(*^^*)そのままでももちろん食べましたが、まだあと一箱あるし、せっかくなのであのケーキ作っちゃおう〜!ふわふわザクザク!オレオレアチーズケーキオレオを使って作る、焼かないタイプのオレオチーズケーキです。レアチーズ部分はゼラチン不使用なのでふわふわな食感♪そこにオレオのザクザク食感も仲間入り。甘〜くてちょっぴりビターなココアクッキーとレアチーズの爽やかな酸
こんばんはいつもブログをご覧頂きありがとうございます昨日のおひるごはんは大好きな海老のビスクを作りました海老とか甲殻類のお出汁ってなんであんなに美味しいんでしょう渡り蟹のお味噌汁とかも大好き。てゆか、基本的になんでも好き。笑今回はやっすいリーズナブルなアルゼンチン赤エビ(スーパーでお刺身用6尾〜8尾入りで300円〜400円ぐらいでした)を使ってクリスマスディナーにもおすすめなビスクをご紹介します【材料】・有頭エビ…6〜8尾まぁ好きなだけ!笑・にんに
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。キターーー❤️(冒頭より絶叫おゆるしをwひっさしぶりに自分好みのチーズケーキレシピが出来ました!!(自分好みかいなwいえね、ヨーグルトのパルテノを
読みにきてくださってありがとうございます!最近SNSでよく目にするライスペーパー。私も流行りに乗っかってライスペーパー料理にチャレンジ♪したのですが。次男「なんか…なんか、変なにおいがするぅ〜」顔をくっしゃくしゃにして最大限のイヤな顔をしながらキッチンにやってきた次男。何の匂いかわからないけれど、とにかくお部屋が臭いですとクレームを言いにきました。まぁ…思い当たるのは、ライスペーパーだな。まだ水に浸しただけなんですけど…。たしかにちょっと独特のにおいあるね。※メーカーによ
驚き!?【母子家庭】娘の誕生日パーティーメニューにかかった費用うちの小学5年生娘、昔からめちゃくちゃ大食い、今では2人前ペロリと食べちゃうんで…誕生日ごはんも質より量!で節約!!クリスマスパーティーにも参考にして頂けそうなので、誕生日パーティーメニューと、かかった費用を公開!100均誕生日ケーキ&パーティ『100均【母子家庭】娘の誕生日ケーキかかった費用』クリスマスケーキにもおすすめ!100均【母子家庭】娘の誕生日ケーキにかかった費用だいたい誕生日ケーキやクリスマスケ
読みにきてくださってありがとうございます!サクサクタルト生地!パートブリゼサクサクっとパイのような食感のタルト生地、パートブリゼのレシピです。砂糖がほとんど入らないので甘くなく、キッシュなどの塩系の具材とも相性抜群!もちろん甘い具材ともバッチリ合うので、材料を選ばず幅広く使える私のお気に入りのタルト生地です。前回作ったのが少々油っこかったので、レシピを少し変えてみました。前回の↓『たまにはじっくり手をかけて…。サクサクブリゼ生地でパイナップルとクリームチーズのタルト』読みにきてく
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←おはようございます、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました昨夜は家族でクリスマスパーティーをしました残念ながら長男はバイトで家族全員は揃わず…家族全員揃うのは本当にレア昨日はクリスマスらしく赤×緑のテーブルコーディネートにしてみました刺繍が豪華なテーブルランナ
読みにきてくださってありがとうございます!これは今までで1番簡単なキッシュタルトなのでは…?「米国ポテト協会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。米国ポテト協会より米国産ポテトフレーク、冷凍フライドポテトをモニタープレゼントしていただきました!今日はコチラのナチュラルウェッジカットポテトを使います。食べ応えのある大きめカット。油に放り込んで揚げるだけでみんな大好きフライドポテトが食べられます♪が、せっかくなので油を使わずにできるレシピでいきましょうかね。…油を使
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますお返事遅れております、、すみません、、レシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは入浴剤の件ありがとうございました!参考にさせていただきます^_^さて今日は久しぶりにジャーマンポテトを作りました♪味見しだしたら止まらないやつです味見注意!じゃがいもはレンジで
⭐️新刊予約開始しました⭐️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!1品晩ごはん詳細内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\フライパンで作るローストビーフ/特別な道具や調味料を使わなくても簡単に美味しく作れますよ♡今回はソースもお手軽に和風ベースに仕上げました(*´艸`)ローストビーフは見た目も華やかでクリスマスディナーや年末年始のメニューにもおすすめです♩♡フライパンローストビーフ♡【作りや
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。クリスマスイブのレシピはパエリアレシピ。魚介の旨みギュウギュウ!!クリスマスパエリアです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいチキンの次にくるクリスマスレシピは、うちでは迷わず、スペイン料理のパエリア。ごはん(お米)が見えないくらいギュウギュウにのせた具材。彩り豊かで豪華でありながらもお安く作れたパエリアです。
⭐️新刊予約開始しました⭐️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!1品晩ごはん詳細内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はクリスマスにもおすすめの\フライドチキン/のご紹介です♩フライドチキンといえば沢山のスパイスが必要•••だけどうちにはないので😂あるものだけで作りましたよ〜♩漬け込みなしですぐできて衣はザックザクに仕上がります♡今回は手羽元を使用しましたがもも肉やむね肉で作ってもOK!クリスマスメニューにぴっ
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして全粒粉の魅力をお伝えするべく活動中です。全粒粉アンバサダーの料理レシピ2月のテーマは全粒粉で作るバレンタイン&ホワイトデー料理!今日はベーキングパウダーを使わずにできる、ふんわりなココアパンケーキのご紹介です。ベーキングパウダーなし!全粒粉とココアのふんわりパンケーキ卵の力で膨らませるベーキングパウダーいらずのパンケーキです。メレンゲで作るのですが、使う卵は1個だけなので泡立て時間も少なく、意外と短い時間でできてし
今週末は、クリスマス🎄炊飯器で、簡単ココアケーキ!作ってみました✨クリスマスパーティでは、あれこれ食べたいですからね…ケーキは、ヘルシーなものも、どうかなぁ〜と…米粉&豆腐を、使ってみました👍材料は…豆腐(1/4丁100g分)卵(1個)砂糖(大さじ3)こめ油(大さじ3)米粉(大さじ5)ココアパウダー(大さじ2)ベーキングパウダー(小さじ1/2)米粉は、熊本製粉さんの『新・米粉』を使用👍熊本製粉の新・米粉300g【熊本県産米100%使用】熊本県産九州産
おはようございます♪起きるの遅くて朝からバタバタ出る時間ギリギリの娘(小2)時間よ止まれ☝️そんなこと言ってる間に時間すすむから早くしてねさて今朝はお知らせで失礼します。ディノスさんが運営しているおたからキッチンというYouTubeに今回も出演させて頂きましたご紹介したのはチキンの芳醇きのこソースホワイトソースはいつもの先混ぜで誰でも失敗なし!きのこは音が鳴るまでしっかり焼いてものすごーーく香り高いクリームソースに✨チキンの焼き方なども細かくご