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杉並・浜田山のベリーズティールームオーナー、まゆみです。*当面の営業日時は、金、土、日(12時〜17時)です新しく立ち上げたHPにて、英国菓子レシピの公開を少しずつしております。ちょっとご無沙汰になってしまいましたが、「レモンドリズルケーキ」のレシピを公開しました当店でも人気の英国菓子です。レモン味のお菓子は、酸味があるので、口の中が甘くなり過ぎず、好きな方が多いですね。抜粋写真です※写真は2台分の分量ですふんわりと焼き上げましょう♪レモンシロップと、レモンアイシングをかけ
日々お菓子作りを楽しむとこかしこです。当ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。毎日食べたいイギリスのもちもちパン、クランペットクランペットとは?イギリスのパンケーキ風パン?イギリスのもちもちパン、クランペットが食べたい!!クランペットとは、フライパンで作れるパン。バターをトッピングして、シロップをかけていただく、簡単に作れるパンケーキのようなパンです。こんな感じにできあがると理想的。目を引くのが、ぷつぷつとできているたくさんのおいしそ
ブログにご訪問下さり、ありがとうございます(^^)💕近鉄奈良駅から歩いて5分ほど、スモールラグジュアリーホテル「登大路ホテル」のル・ボワでアフタヌーンティーを頂きました✨奈良と言えば奈良ホテルが有名ですが、登大路ホテルは小規模ながら、ミシュランホテルガイドに6年連続で掲載されているホテルです✨まずはベリーのジュレからスタート♪ジュレは奈良の銘酒「春鹿」を使用しています。アルコールは飛んでますので、車の方、お酒の弱い方も大丈夫👌(*ó▿ò*)そしてクランペットの登場✨珍しいですよね~バ
クランペット。イギリスの伝統的で朝ごはんによく食べられているパンです。私が初めてクランペットを食べたのはイギリスに初めて来た15年前。旦那様のご自宅に泊まった時、朝ごはんに出ました。クランペットを知らなかった私は、最初パンケーキだと思いました。そして、なんでこのパンケーキ、こんなにボコボコ穴が開いているんだろう?なんて不思議に思っていました。食べてみると、パンケーキのような濃厚な味は無く、あっさりしたプレーンな小麦の味でふわふわの食感。このクランペットを軽くトーストし
4月25日放送の「マツコの知らない世界」はスコーンの特集でした。スコーンLOVEな私は放送を楽しみにしていました紹介されたお店はスコーン好きの人なら誰でも知っている人気のお店タイニートリアティールームちょうど放送前に予約をして夫と訪れていましたメニューかわいいインテリア前回と同じ入り口の席でした。三越や伊勢丹の英国展にも出店している人気のお店でオンライン予約していきましたが店内は予約で満席です。
読みにきてくださってありがとうございます!米粉のクランペット発酵のチカラでふくらますイギリス風パンケーキ、クランペットです。米粉で作るグルテンフリー仕様。外はパリッ、中はもっちりと、もちもち好きにはたまらん食感♪米粉のやさしい甘みも魅力です。ドライイーストで発酵…?それってめんどくさそう…!となるかもですが、こねる必要はないし、発酵は一回ですむし、生地作りなんか5分で終了だし、パンを作るよりもずーーーっと簡単です。混ぜたらほぼほったらかし〜。発酵の間に他のことして、あとは焼くだけ!