ブログ記事2,086件
こんばんは今夜のスイーツは成城石井さんの前から気になってたピスタチオプリンピスタチオプリンカスタードソースがけピスタチオプリンの上に、さらにピスタチオペースト入りの濃厚な甘さのカスタードソースを重ねてあるよう少しの生クリームとこの前のチーズケーキに乗ってたようなクランブルがのってるのもうれしいポイントカロリーはやや高め。早速いただきたいと思いますいただきまーすまったりコクうま美味しぃいいいピスタチオプリンは硬めで、食感はぷるんとは違う濃厚な感じここは卵感のあるナッツすぎない
ABCクッキングに行ってきました。料理とブレッドの授業を受けたのですが、まずはブレッドから。抹茶とホワイトチョコのシュトーレン抹茶の生地にホワイトチョコやアーモンド、フルーツミックスが入ったシュトーレン。シュトーレンはこの時期にしか受けられない授業のため、とても楽しみにしていました。シュトーレンの上から落ちている茶色っぽいクランブルを「そのまま食べるのも美味しいよ!」と先生に言われていたのですが、確かに美味しかったです。土曜日にABCクッキン