ブログ記事571件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは暑くなってきて熱中症など大丈夫でしょうか?
こんにちわ。今日はスパイスとめんつゆを組み合わせた簡単で美味しいメインの肉料理を紹介します。手羽元のスパイシーグリル。今回はめんつゆにクミンパウダーとコリアンダーパウダーの2種類を組み合わせました。この組み合わせはホント合う漬けておき、あとはオーブンで焼くだけクミンの香りが食欲そそりますね骨付き肉なので、旨味もたっぷり。豪快にかぶりついて食べてくださいね~漬けて焼くだけ☆手羽元のスパイシーグリル
こんにちわ。今日は、南瓜の豚肉巻きを紹介します。巻いて焼いたあと麺つゆで煮るので南瓜の中までしっかり味がしみて美味しいですお弁当のおかずにもおすすめですよ早速レシピ紹介しますね中までしっかり味しみて旨っ!南瓜の豚肉巻き(お弁当おかずに!)材料(4人分)かぼちゃ・・・320g※塩・・・・少々※クミンパウダー・・・お好みで少々豚薄切り肉・・・400g◎麺つゆ(2倍濃縮)・・・50ml◎水・・・・100ml
お問い合わせはこちら一条もんこHP徒然なるままにスパイス。フライパンで簡単‼︎スパイス料理。焼き豚のクミン醬添え。材料豚バラ塊500g醤油50ccみりん50cc酒大2オイスターソース大2砂糖大2にんにく、しょうがスライス各3枚作り方①すべてをビニール袋に入れ、1日冷蔵庫に置き、フライパンで両面を焼く。②両面に焦げ目がついたら、水50ccを加えて蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにします。時々返しながら焼きます。水がなくなりそうになったら少しずつ追加します
今夜はスパイスカレーうどん!4種(コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、レッドペパー)でカレーパウダーを作って、カレーうどんに。すご〜く美味しく出来ましたよ!ではレシピです!スパイスカレーうどん[材料]2人分牛肉(小間切れor切落とし)100g玉ねぎ1/2こ青ネギ1本薄揚げ1枚冷凍うどん2玉Aコリアンダーパウダー大さじ1クミンパウダー大さじ1ターメリック小さじ1レッドペパー小さじ1/4〜1/2バラン
インド人に頂いた事がきっかけで飲むようになった、バターミルク。※ネットから画像拝借。初めて飲んだときは、、、うげっ。。。。。。何だこの中途半端な味の飲み物は?!?!って感じがしたのですが、最近では、その味にもすっかり慣れて、自分で作って飲んでいます。バターミルクは、インド人には日常的に飲まれていて、バターミルクを作る時、こんな感じで木製の道具を使うのが一般的。バターミルク??一見、名前を聞くと、すごーくオイリーな飲み物を想像しちゃうんですが、wバターミルクとは
昨日のお昼ごはんは、シンガポールライス鶏肉には、ソースをかけてソースは、醤油、砂糖、酢、胡麻油、それと、クミンクミンが入るとエスニックな味にお米と調味料、下味付けた鶏肉を入れて、炊飯器で炊けば出来上がり鶏肉の下味は、酒、醤油、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブ。炊飯器に入れるのは、酒、醤油、クミン。パクチーの根っこの部分も入れて炊くと、炊き上がりに香りが良いから捨てませんホームセンターで見つけたハーブの苗🪴チャービルは、プランターに3株。チャービルの苗、