ブログ記事121件
角煮、お好きですかぁ~?o(〃^▽^〃)oバラ肉で作るのが一般的ですがバラ肉よりもちょっとお肉の比率が多い肩ロースのカタマリ肉とわりとお安く手に入る、ヒレ肉を使ってとろとろだけどシッカリ食べ応えのある美味しい角煮~甘すぎない、ほど良い甘さでごはんもお酒も進む♪このお汁!ごはんにかけたらタマリマセンo(〃^▽^〃)oタマゴも、黄身の芯まで味がしゅんだ、でも、硬くないタマゴ!このやり方でしたら、どなたでも美味しい角煮が作れますよ~♪では!まず!京都では、白い長ネギの方が高いの
ダイエット食というと、確実に科学的、生物学的根拠根拠がないと、こういったブログでは、あまり言ってはいけない言葉らしいのですがヘルシー食にしてカロリーを落とすと、体重が落ちるということは皆さんご存知のこと♪普段から、ヘルシー食の方は変わらないでしょうけれどお酒が好き!カロリーの高いもの大ぁ~い好き!な家にとってお酒を休んで、ヘルシー食にすると、4日目でもう効果を感じています♪でも、美味しくないとね~(^^)続きません!4日目の今日は鶏出汁だいこん蕎麦~細く切った大根は、腰の
こどもの日ですね~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚お子さんの成長を願って、祝う、そんな日でもありますが大人にとっては、子供を大事にシッカリとした躾を見直す日でもあります♪そう思うと大人って大変な役割!って思っちゃいますがそんな大人にもホット一息のティータイムのお供♪大人味オレンジピール&オランジェット~そのまま食べたり、紅茶に入れたり、きざんでパンやクッキーに使ってもとっても美味しい日持ちのするオレンジピールは、捨ててしまう皮の部分で作る、贅沢なのに経済的な、そんな先人の知恵
あんこパンって食べたことあります?アンパンともまた違った、あんこ物の最中とかおはぎとか、それとはまたちょっと違った食べやすさがある『あんこパン!』表面をカリッと焼いた所に、とろけるバターの塩分が良い仕事してくれるんですよ~♥金時あんこパン~うちでは、多い時で週2でパンを焼いているのですがこのあんこパンも6年ほど前から我が家の定番!ダーリンの大好物なんです。生地は、素朴なサクッと感とモッチリ感を出すように、全粒粉をプラスして、生クリームやたまごを入れて、ちょっとリッチな生地に
おはようございます、りさママです。週末に行った日比谷公園での土と平和の祭典。割れた大根が100円で売られていました。立派な葉つき!!割れていないものは150円。あなたなら、どっちを買う?『我が家は間違いなく100円の大根。』食味に違いはありません。何よりお店の方の、「味は変わらないんだけどね、見た目でダメなのよ。」の言葉がぐっときました。『鍋にいれて放っておくだけ。』またまたクックレインボー鍋を使いま