ブログ記事1,264件
NasiGorengBrownRice昨日、何回もインドネシアインドネシアって書いてたら、インドネシアって言えばバリ島だよね〜昔、何回か行ったなあと思ったらバリで食べたナシゴレンが美味しかったなあとランチに残り物でナシゴレンを作って見ました。ナシゴレンってなんなの?と娘が聞くから、まあチャーハンだよね、タイのチャーハンはガッパオで、インドネシアやマレーシアではナシゴレンで、中
ご無沙汰しています今年初めてのソウルに来ています毎年2月に開催されてるコリアグランドセールetc…の恩恵を受け、ほぼ無料の得活⁉️セレブ活⁉️をしています🤗ホテルの朝食🍽️1皿目は大好きなサーモンから…新世界百貨店の会員特典メンバーズバーでドリンクをいただくロッテ免税店のスターラウンジカフェハナ銀行ビューの席しか無かった😅ひと休みしたカフェ無料じゃないけど545円でツアーにも参加したヨ〜😊でも病み上がりだから少し出かけただけで体力消耗して🥲〜〜招待コー
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス→こちらーーーーーーーーお土産にいただいたホタルイカの沖漬けでスパゲッティ🍝夫の大好物💖茹で上がったスパゲッティに自家製ガーリックオイル絡めて、ホタルイカ乗っけるだけ、アンチョビっぽくて漬け汁も使えば味付け不用です。盛り付けにはセルクルを使って。(黒い鼻先が〜💦)美味しかった💖ありがとう🙇♀️ごちそうさ
アンニョンハセヨご覧頂きありがとうございます♡「宗家の味、クッキングクラス」に参加してきました。前回の記事の続きです。(前回の記事はこちら)前回の記事では석계종가(石渓宗家)料理ざくろスープの調理体験についてご紹介しました。ここからは他の先生方の宗家料理をご紹介します!①섭산적(ソプサンジョッ)味付けした牛肉とすり潰した豆腐を混ぜて平たくし、焼いた料理②집산적(チプサンジョッ)牛肉、人参、昆布、ねぎなどを串に刺して焼いた料理③연저육찜(ヨンジョユクチム)柔らかい豚肉を
ReubenSandwichルーベンサンドイッチうちのアメリカンは、そんなに食べ物にうるさい方ではないのですが、なぜかサンドイッチにはうるさくて、いつもこのサンドイッチには、マヨネーズしかダメとかこのサンドイッチにマスタードは合わないとかってうるさいんですよ、なんか自分の知ってるものには、すごくこだわって絶対これじゃないとだめとかっていう。じぶんで作るわけではないのに!?そして、日本のサンドイ
AliceWaters’“ChezPanisse”家にいると年配者はつい水を飲むのを忘れるというので!?最近、できるだけ水を出しておくようにしてるのですが、写真に何回か載せてたこのデカンタとグラス素敵、どこですか?とコメント頂いたから載せて見ます!これは、1昨年、サンフランシスコに行った際、市内から橋を超えた学生街バークレーにある「シェ・パニース」というアメリカでは有名な老舗レストランでもらってき