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ブログ再開💓数年前まで長女の事を綴っていましたが、パスワードを忘れてログイン出来ず…数年ぶりやっとにログイン出来ました。この数年の間に…41歳で次女を出産。上の子8歳、下の子0歳(今月で一歳)歳の差姉妹になり、子育てに奮闘しています・毎日の離乳食作り。10年近く使用しているクイーンクックで離乳食作りをしていて、Instagramでも載せていますが、記録としてこちらにも載せて行こうと再開します‼️生後半年で始めた離乳食。万能カップなどなど、こんな感じで準備します。上の子の時
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。追加購入したキッチンツール-Newkitchentools-DAISOで見つけたタルト型左側:ケーキ型(15cm)400円右側:タルト型(18cm)300円です。どちらも底が外れるので、タルト型に使えます18cmのタルト型。実寸はこんな感じで。上のいちばん広い部分が18cm。高さはこれくら
一度で混ぜて焼くだけもちもちとろとろ〜ショコラもちケーキチョコレート好きにはたまらんケーキ中のチョコレートがとろける…おまけにもちもち食感本当に美味しすぎてまたすぐ作った食べすぎ注意ですケーキって作るのが大変なイメージがあるけど、このお鍋は簡単に出来ちゃうから気軽に作れるんです今回も簡単レシピです作り方〜材料〜・白玉粉200〜250g(=柔らかい〜しっかり)・砂糖万能カップ1(50g)・ココアパウダー万能カップ半分(大さじ3〜4)・牛乳or豆乳30
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピですお正月と言えば鰤照り焼きは外せません材料鰤の切り身:6切れ砂糖:大さじ1醤油:大さじ1.5酒:大さじ1.5みりん:大さじ1.5作り方大フライパンにクッキングシートを敷き、砂糖・醤油・酒・みりんを入れて、インダクションレンジ:マニュアル6で
昨年から流行りの寝かせ玄米玄米とは思えないもっちりした食感で、腹持ちも栄養も抜群です材料玄米:3合小豆:100g塩:小さじ1浄水:6合作り方ボウルに玄米と小豆を入れ、浄水(分量外)を入れてぐるぐるとかき混ぜたら、その水はすぐに捨てる。その後「浄水を玄米と小豆がギリギリ漬かるくらいまで入れて、泡立て器で10回かき混ぜる→水捨てる」を3回繰り返す。大ソーパンにを入れ、浄水6合を入れて、6時間以上給水させる。をインダクション
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですしっとり☆鶏ささみの蒸し焼き-Steamedchickenbreast-熱々のフライパンに入れるだけなのに柔らか〜くジューシー忙しい朝のお弁当作りにダイエットメニューにオススメです今回は多重構造ステンレス製フライパンの特徴を活かして熱伝導率を有効に使うこと
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日はごはんと同時に具も作っちゃう一発親子丼ですこれ覚えちゃえば牛丼とかも出来ちゃうよ材料米2合水2合分鶏もも1枚玉ねぎ1個醤油大4みりん大2つゆの素大2卵3個作り方動画はこちらからhttps://youtu.be/dMM9oDqoWEU①大ソースパンに米と水を入れる②その上に内なべを置き玉ねぎ、鶏、調味料を入れるその上に卵を割り入れる③蓋をしてIR8、蒸気が出てき
プリンが大好きなまきんこです🍮またプリンが食べたくなったんですが、いつものレシピより、少なめに作りたいなぁと思い、今回は「小ソースパン」を使って作ってみました<材料>卵3個牛乳400cc砂糖万能カップ8分目位≪カラメル≫砂糖万能カップ8分目位水大1(無くてもよいかも)カラメルを、小ソースパンで作ります。材料全て入れ、「5」位で加熱するのが良いかと思います〜。それより強いと、焦げ出すのが早いですいい感じの色になったら濡れ
基本のチーズケーキにオレオを入れただけ🤗今回は小ソースパンで作りました!小ソースパンはいつもの2/3の分量で作るので、一人暮らしの子への手土産に、少人数の鍋デモに、材料費削減にwちょうど良いです😋このレシピはクリームチーズをおいもやかぼちゃ、野菜にかえてもこの分量でいけます。5種類の材料さえ覚えておけばアレンジし放題です💁材料(小ソースパン用)クリームチーズ1/2箱卵2個小麦粉万能カップ2/3砂糖万能カップ2/3生クリーム100ccバニラエッセンスレモン汁🍋オレオ
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピですh無水調理鍋のお約束レシピ「お水を入れずに肉じゃが」野菜の水分で炊いていくので、お野菜もほっくり仕上がります材料牛小間肉:250gじゃがいも:大3個人参:大1本玉葱:大2個糸こんにゃく:1袋醤油:万能カップ1(80cc)味醂:万能カップ1(80cc
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですふっくら☆鮭の塩焼き-Grilledsalmonwithsalt-ごくごく普通〜の、鮭の塩焼き。朝食にお弁当に定番のおかず。食べようと思ったら「あら??固い??」なんてこと、ありませんか??箸でなかなかほぐれない〜とか。パサパサゴワゴワしてる〜とか。今回はステンレス製
全くパサパサしない最近作った中で一番美味しかった鶏ひき肉の和風ハンバーグ彼が「ハンバーグ食べたい」と前日にぽろっと言っていたので、作って待ってよ〜と思い冷蔵庫を見るとハンバーグに使えそうなのは……・鶏もも肉・たまご・たまねぎ・絹豆腐がありました!!!ヘルシーに豆腐ハンバーグにしようと思いましたが、絹豆腐……豆腐ハンバーグと言ったら木綿豆腐でしょ出来なくもないですが、失敗しそうな気がするので却下。(私のことだから失敗する笑)パン粉もなかったので使用していません
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。1次発酵には、いろいろな方法がありますクイーンクックを使う場合フライパンにクッキングシートを敷き、生地をのせてシチューパンを被せ、インダクションレンジ:保温機能50℃で25分。この機能を使って1次発酵する場合は、25分以上は使わないでください。フライパンに面している生地の部分
子供も大人も美味しく食べられる簡単チヂミ!小麦粉と塩だけのシンプルな生地ですがちょっとしたコツ🤏でとっても美味しいチヂミの完成!外はカリッ中はふわっと焼けます!アムウェイの中フライパン、もしくはノンスティックフライパン大でも大丈夫です。チョレギサラダ『チョレギサラダ』チョレギサラダサニーレタスorサラダ菜プチトマトきゅうり(千切り)韓国のり数枚☆ごま油大さじ4☆醤油大さじ3☆砂糖大さじ1☆レモン汁大さじ1☆鶏ガ…ameblo.jpも合わせて出せば簡単コリアンパーティー🫰❤️
甘夏をね買ったんよ安かってん6個くらい入ってたわ今日の朝にね出したねん食べにくいやんか〜あれ皮かったいし一房ずつ頭(頭)切ってあげんと子どもら食べられへんしまぁでも買ったし〜って食べたらさ…すっぱそして苦味もある…ウチはまぁえっか〜って感じやけど子どもらが許さんわな「嫌やこの味…」そうなるわよねぇんなわけで甘さをプラスしようとグーグってたら「ジャム」と出たほほうジャムとな参考に見たレシピはこちら丸ごと使って風味良く!甘夏ジャムの作り方。苦味を抑えた